ФАС готова судиться с НМТП из-за тарифов Приморского порта - Артемьев

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова к судебным разбирательствам с НМТП из-за предписания в отношении ООО "Приморский торговый порт" (ПТП, входит в группу НМТП), заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

В ноябре Федеральная антимонопольная служба предписала ООО "Приморский торговый порт" снизить цену на перевалку нефти и перевести тарифы в рубли. Согласно решению ФАС, компании необходимо отменить монопольно высокую цену на услуги по перевалке нефти в размере 2,25 доллара и установить экономически обоснованную цену на уровне тарифов года, который предшествует году начала нарушения. Глава НМТП Султан Батов на это заявил, что компания будет оспаривать данное решение в суде.

"Мы готовы всегда, потому что это законная защита своих интересов со стороны компании, они не согласились с нашим решением. Будем судиться, а в конечном итоге точку поставит суд", - сказал Артемьев.

"Но за этим последуют и другие дела. Поэтому мы открываем тем самым целое семейство судебных споров по ценам на перевалку грузов в российских портах", - подытожил глава ФАС.

В июне 2016 года ФАС возбудила дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении девяти стивидорных компаний - АО "Мурманский морской торговый порт", АО "Новороссийский морской торговый порт", АО "Первый контейнерный терминал", АО "Петролеспорт", ЗАО "Агросфера", ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург", ООО "Восточная стивидорная компания", ООО "Приморский торговый порт", ПАО "Туапсинский морской торговый порт". Ведомство заявляло, что подозревает компании в установлении монопольно высоких цен на услуги по перевалке грузов.

Дело ПТП, таким образом, стало первым из числа рассматриваемых ФАС РФ в настоящее время, отмечает ведомство.

На компании может быть наложен штраф в размере от 1 до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара (услуги) на рынке которого совершено правонарушение.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.