МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Контейнерооборот российских терминалов Global Ports Investments PLC (группа GPI, входит в группу "Н-Транс"), ведущего оператора контейнерных терминалов в России в третьем квартале 2011 года вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 330 тысяч TEU, говорится в сообщении компании.
По словам финансового директора Global Ports Олега Новикова, которые приводятся в сообщении, в целом контейнерооборот в РФ за отчетный период вырос на 24%.
Ранее сообщалось, что российский контейнерный сегмент Global Ports в первом полугодии 2011 года вырос на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 669 тысяч TEU.
Таким образом, суммарный контейнерооборт российских терминалов группы за девять месяцев 2011 года составил 999 тысяч TEU.
Грузооборот контейнерных терминалов Global Ports в 2010 году вырос на 81% по сравнению с предыдущим годом - до 1,1 миллиона TEU (в двадцатифутовом эквиваленте).
Новиков также отметил, что ключевые финансовые показатели терминала по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S. в 2011 году будут немного выше, чем в 2010 году.
Компания Global Ports Investments PLC (группа GPI) является одним из ведущих операторов контейнерных терминалов в России и входит в группу "Н-Транс", крупнейшего частного оператора на рынке транспортных услуг и инфраструктуры в России. GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами ("Петролеспорт" и "Моби Дик" в Большом порту Санкт-Петербург, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный), двумя контейнерными терминалами в Финляндии (MLT-Kotka в порту Котка и MLT-Helsinki в порту Вуосаари). В группу GPI также входит "сухой" порт "Янино" под Санкт-Петербургом и крупнейший на Балтике терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S., расположенный в Эстонии.
Доля контейнерных терминалов группы составляет 30% в суммарном российском контейнерообороте. В планах - довести долю в 2012 году до 33%. На Vopak E.O.S пришлось 28% от общего объема экспорта мазута из стран бывшего СССР.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.