"Дочка" "Акрона" присоединилась к инвестпроекту "Белкомур"

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. "Верхнекамская Калийная Компания" (ВВК), "дочка" производителя минеральных удобрений ОАО "Акрон" присоединилась к проекту "Белкомур", который предусматривает инвестиции в строительство ГОКа в Верхнекамском месторождении, сообщает компания "Акрон".

Меморандум о вхождении в проект ВВК подписала в среду с "Межрегиональной инвестиционной компанией (МИК) "Северозапад-Прикамье", уточняется в сообщении.

Инвестиционный проект "Белкомур" направлен на промышленное и инфраструктурное развитие республики Коми, Пермского края и Архангельской области. Он предполагает реализацию ряда крупных инвестиционных проектов при бюджетной поддержке развития инфраструктуры, в том числе ликвидацию инфраструктурных тупиков, создание новых производств и рабочих мест, получение доступа к ранее недоступным минеральным и лесным ресурсам.

Этот проект является важной частью стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 года, поясняется в сообщении.

Также проект предусматривает инвестиции в создание ряда крупных промышленных объектов, в том числе "Верхнекамской Калийной Компании", включающее строительство калийного рудника и горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Начало строительства запланировано на 2012 год, окончание - на 2016 год.

В подписании меморандума участвовали заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин, руководитель представительства Пермского края при правительстве РФ Илья Адамский, генеральный директор МИК Юрий Демочкин, вице-президент по развитию горно-химического производства ОАО "Акрон" Сергей Федоров и генеральный директор ВКК Владимир Захаров, уточняется в пресс-релизе.

ООО "Верхнекамская калийная компания" в марте 2008 года стала победителем аукциона на право освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

ОАО "Акрон" - один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире. Три основных производственных предприятия группы "Акрон" включают ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай). В 2007 году общий объем реализации минеральных удобрений группы составил 4,4 миллиона тонн. Основными рынками сбыта компании являются Россия, Китай и другие быстро развивающиеся рынки стран Южной Азии, Латинской Америки и бывшего СССР. Прибыль за первое полугодие 2008 года по МСФО выросла на 228 по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составила 7,2 миллиарда рублей. Обыкновенные акции компании включены в котировальные списки ММВБ и РТС и официальный котировальный список Лондонской фондовой биржи.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.