Концерн "Тракторные заводы" и Профсоюз работников автомобильного и сельхозмашиностроения Российской Федерации (АСМ РФ) подписали Соглашение о принципах социального партнерства на предприятиях, входящих в состав концерна. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.
В соответствии с данным соглашением Профсоюз АСМ РФ признает полномочия Концерна "Тракторные заводы" в качестве представителя работодателей на предприятиях тракторного и сельхозмашиностроения, входящих в состав концерна. Ведущий в России орган ЦК Профсоюзов автомобильного и сельхозмашиностроения берет на себя обязательства защищать права трудовых коллективов заводов - участников Концерна "Тракторные заводы", регулировать взаимоотношения работников и руководства предприятий, принимать участие в разрешении коллективных трудовых споров и конфликтных ситуаций.
Концерн "Тракторные заводы", в свою очередь, признает полномочия Профсоюза АСМ РФ в качестве представителя работников предприятий тракторного и сельхозмашиностроения "КТЗ".
Подписанное соглашение устанавливает единый порядок проведения переговоров по подготовке и заключению коллективных договоров, а также общие минимальные нормы, гарантии и льготы для работников предприятий, входящих в состав Концерна "Тракторные заводы".
Со стороны Некоммерческого партнерства "Концерн "Тракторные заводы" соглашение подписал исполнительный директор концерна Эдуард Маховиков, от профсоюзов - председатель ЦК Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Андрей Фефелов. На подписании соглашения присутствовали представители профсоюзных комитетов Владимирской и Липецкой областей, а также председатель профкома Владимирского моторо-тракторного завода.
По мнению руководства Концерна "Тракторные заводы", данное соглашение поможет выработать и закрепить ряд принципиальных позиций, которые позволят дирекции концерна и трудовым коллективам предприятий прийти к взаимопониманию и конструктивному диалогу.
Концерн "Тракторные заводы" образован 23 мая 2003 г. как некоммерческое партнерство, основным принципом которого является повышение конкурентоспособности предприятий-участников на внутренних и внешних рынках за счет отсутствия взаимной конкуренции.
Сегодня концерн объединяет более 10 крупнейших машиностроительных компаний и научно-исследовательских центров, таких как ОАО "Промтрактор", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО "Липецкий трактор", ОАО "Онежский тракторный завод", ООО "Чебоксарский завод силовых агрегатов", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", белорусские предприятия АВО "Лидсельмаш", ПООО "Техмаш", молдавский тракторный завод "Траком", Рязанский комбайновый завод, Государственный научно-исследовательский тракторный институт НАТИ и Владимирский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт двигателей.
Комментарии отключены.