МОСКВА, 15 авг – РИА Новости. Возможное восстановление прямого авиасообщения России с США косвенно может положительно повлиять на логистику и туризм, считает научный сотрудник лаборатории количественного анализа экономических эффектов Института Гайдара Дмитрий Евдокимов.
"Косвенно это может стать важным сигналом для мировой авиационной отрасли, который приведёт к открытию других направлений, снижению санкционных рисков и возвращению некоторых международных авиакомпаний на наш рынок. Это положительно скажется на логистике и туризме, и, хотя, для российских авиакомпаний создаст конкурентную среду, но одновременно откроет и возможности для расширения маршрутной сети", - ответил он на вопрос о том, какие экономические эффекты ожидаются от возможного возобновления прямого авиасообщения между Россией и США.
Евдокимов подчеркнул, что возможное восстановление прямых рейсов с США откроет окно возможностей для российского авиации. Прямой эффект от такого изменения может быть не слишком значительным, поскольку произойдет перераспределение маршрутов с транзитных через третьи страны на прямые.
В июне текущего года глава Росавиации Дмитрий Ядров сообщал журналистам, что в случае возобновления прямого авиасообщения с США важно, чтобы в отношении самолетов российских авиакомпаний не было никаких санкций.
Ранее генеральный директор "Аэрофлота" Сергей Александровский сообщал, что компания готова начать полеты в США в случае принятия соответствующего решения о возобновлении прямого авиасообщения.
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), спецпредставитель президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев в ходе ПМЭФ выразил надежду, что прямое авиасообщение между Россией и США может быть возобновлено до конца текущего года.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.