Рынок акций РФ закрылся "в минусе" на слабой статистике из США [Версия 1]

Добавлены информационные блоки "Рынок закрылся "в минусе", "Данные из США испортили картину", "Лидеры роста и падения".

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Торговая сессия среды завершилась на российском рынке акций в отрицательной области, основные индексы ушли "в минус" после выхода слабых данных по торговому балансу США, следует из данных бирж.

Индекс ММВБ опустился по итогам дня на 1,39% - до 1654,78 пункта. Индекс РТС снизился на 1,00% - до 1908,46 пункта.

РЫНОК ЗАКРЫЛСЯ "В МИНУСЕ"

В среду в секторе голубых фишек не сложилось единой динамики движения цен. В самом начале торгов на рынке наблюдалось некоторое повышение, но к середине дня активность покупателей несколько сократилась, отдельные бумаги оказались "в минусе".

"Вчерашнее успешное размещение греческих гособлигаций отчасти смягчило опасения в отношении долговых проблем в Европе, а сегодняшний пакет данных по экономике Китая дал основания говорить о некотором сокращении рисков «перегрева» китайской экономики (в апреле отмечено замедление инфляции, темпов роста промпроизводства и оборота розничной торговли). Тем не менее, уверенного движения вверх пока не наблюдается ни по мировым фондовым индексам, ни по российским бумагам – подобный характер торгов заставляет предполагать сохранение рисков коррекции вниз", - отмечает управляющий директор по работе с корпоративными клиентами инвестгруппы "Олма" Сергей Шейков.

ДАННЫЕ ИЗ США ИСПОРТИЛИ КАРТИНУ

Азиатские фондовые индексы по итогам среды изменились разнонаправленно на фоне позитивных корпоративных новостей из Японии и опасений за ужесточение кредитно-денежной политики в Китае.

Поддержку российским биржам оказывали мировые цены на нефть, которые повысились на фоне опасений относительно возможного влияния вызванного проливными дождями разлива реки Миссисипи на работу нефтеперерабатывающих заводов.

На торгах в Европе в течение дня наблюдалось повышение, лучше рынка выглядели секторы розничной торговли и массовых коммуникаций.

"Поводом к некоторому оживлению могли стать сообщения о намерении Microsoft (MSFT) купить популярного поставщика услуг IP-телефонии Skype (рост активности в сфере поглощений можно считать благоприятным признаком для рынков в целом) и хорошая отчетность издательского дома Axel Springer. Кроме того, лучше прогнозов оказалась отчетность германского производителя калийных удобрений K+S и мирового лидера на рынке контейнерных перевозок Moeller-Maersk", - говорит ведущий аналитик "Олмы" Антон Старцев.

Во второй половине сессии были опубликованы данные по торговому балансу США в марте: дефицит торгового баланса вырос до 48,2 миллиарда долларов, в то время как ожидалось увеличение до 47 миллиардов.

"Данные носят негативный характер, что может вызвать краткосрочную фиксацию прибыли на американских площадках. Однако ожидание пятничных данных по потребительской инфляции, являющейся более значимым индикатором состояния американской экономики, могут не позволить ей получить продолжение", - говорит аналитик группы компаний "Алор" Светлана Корзенева.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Лучше рынка на ММВБ в среду выглядели акции некоторых электроэнергетических компаний, а также бумаги "Аэрофлота" (+1,9%).

Также "в плюсе" оказались акции "Ростелекома" (+1,5%).

Заметно подешевели после отсечки реестра акции МТС (-4,2%) - с сегодняшнего дня они торговались «без дивидендов».

В лидерах роста оказались на ММВБ бумаги металлургических компаний во главе с ММК (-2,9%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.