"Аэрофлот" планирует увеличить пассажиропоток в 2011 г на 27,7% - до 14,1 млн человек [Версия 1]

Добавлены подробности по плану деятельности компании, бэкграунд (после четвертого абзаца).

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлота" на заседании в понедельник утвердил план производственной деятельности на 2011 год, который, в частности, предусматривает рост пассажиропотока на 27,7% по сравнению с текущим годом - до 14,1 миллиона человек, сообщила пресс-служба авиакомпании.

По итогам текущего года "Аэрофлот" рассчитывает перевезти 11 миллионов пассажиров, что является самым большим производственным результатом авиакомпании с начала ее деятельности в 1994 году.

Вместе с тем, как сообщал ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, авиакомпания в 2010 году планирует перевезти более 10 миллионов пассажиров, а в 2011 году рассчитывает увеличить этот показатель до 13 миллионов человек.

"Совет директоров утвердил план производственной и финансово-экономической деятельности и план прибылей и убытков ОАО "Аэрофлот" на 2011 год. План на 2011 год предусматривает рост всех операционных показателей: пассажирооборота на 23%, перевозки пассажиров на 27,7% и сохранение загрузки кресел на уровне 76%. В плане учтены условия в связи с началом коммерческой эксплуатации новых воздушных судов Sukhoi Superjet 100 ("Аэрофлот" заказал 30 таких самолетов, поставки запланированы на конец текущего года - ред.)", - говорится в сообщении авиакомпании.

Совет директоров также принял решение прекратить участие авиакомпании в ЗАО "ТЗК Шереметьево" и ЗАО "Дейт" и осуществить продажу пакетов акций по рыночной стоимости на конкурсной основе.

Шереметьево ранее сообщало, что в рамках реализации программы по управлению акциями (долями в уставных капиталах) дочерних и зависимых обществ аэропорт совместно с "Аэрофлотом" намерены продать 75% минус одна акция ЗАО "ТЗК Шереметьево". В рамках сделанного предложения Шереметьево планирует реализовать 44% минус 1 акция ЗАО "ТЗК Шереметьево", а "Аэрофлот" намерено продать свой пакет акций компании полностью. Сейчас аэропорту принадлежат 69% уставного капитала ТЗК, "Аэрофлот" владеет 31% акций предприятия.

Основным требованием к предложению на приобретение выставляемого на продажу пакета акций является наличие в заявке условий по созданию конкурентной среды в области услуг, предоставляемых ЗАО "ТЗК Шереметьево", а также гарантия своевременной поставки авиационного топлива в количестве, достаточном для бесперебойной работы Шереметьево, сообщал ранее аэропорт.

Как сообщала газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора Шереметьево Михаила Василенко, от продажи ТЗК планируется выручить более 1,5 миллиарда рублей. В "Аэрофлоте" изданию продажу доли в ТЗК объяснили тем, что это непрофильный для компании актив.

Совет директоров "Аэрофлота" также принял к сведению концепцию программы инновационного развития авиакомпании. В связи с тем, что руководство авиаперевозчика уделяет большое значение инновационному развитию, генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев возглавил комитет по инновационному развитию при правлении общества, говорится в сообщении.

Инновационная эффективность "Аэрофлота", согласно концепции, определяется способностью авиакомпании использовать новые технологические знания в организации, производстве и маркетинге.

Концепция формируется на среднесрочный период (пять-семь лет) с учетом приоритетов государственной научно-технологической и инновационной политики и содержит комплекс мероприятий, направленных на разработку и внедрение новых технологий, инновационных продуктов и услуг, соответствующих мировому уровню.

Кроме того, концепция интегрирована в бизнес-стратегию развития авиакомпании, содействует модернизации и техническому развитию компании путем значительного улучшения основных показателей эффективности производственных процессов, включая существенное уменьшение стоимости авиаперевозок без ухудшения потребительских характеристик, экономию энергетических ресурсов, повышение производительности труда, экологичности процесса производства, отмечается в пресс-релизе.

В концепции также предусмотрены меры по обеспечению эффективного взаимодействия с ведущими высшими учебными заведениями, научными организациями РФ и других стран. По итогам рассмотрения концепция будет направлена на экспертизу в Минтранс РФ, сообщила пресс-служба "Аэрофлота".

Совет директоров авиакомпании также одобрил сделку аренды двух самолетов Airbus А330-200 у компании ILFC (International Lease Finance Corporation) во втором квартале 2011 года.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. Чистая прибыль группы компаний "Аэрофлот" за первое полугодие по МСФО выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 17,5 миллиона долларов, выручка - на 27% - до 1,854 миллиарда долларов. Пассажирооборот авиагиганта за десять месяцев 2010 года составил 29,36 миллиарда пассажиро-километров, что на 36% выше результатов аналогичного периода 2009 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.