ОАО "Вымпелком" и ОАО "Мобильные телесистемы" запустили услугу обмена короткими текстовыми сообщениями (SMS) во всех регионах действия своих сетей. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в "Вымпелкоме".
Напомним, что в мае 2002 г."Вымпелком" и МТС подписали соглашение о едином SMS-пространстве в московском регионе, способствовало существенному росту объема SMS-трафика. В августе 2003 г. SMS-трафик между сетями "Би Лайн GSM" и МТС составил около 30 млн сообщений.
За прошедший год МТС и "Вымпелком" осуществили комплекс мероприятий для организации обмена SMS во всех регионах действия своих сетей. "Традиционная конкуренция МТС и "Би Лайн GSM" не мешает нам решать общую задачу, а именно, развивать рынок неголосовых услуг в России, - подчеркнул первый вице-президент МТС Михаил Сусов. - Мы проделали большую совместную работу для того, чтобы снять для наших абонентов ограничения в пользовании услугами SMS".
"Основной рост рынка сотовой связи сегодня приходится на российские регионы. Поэтому очень важно, чтобы абоненты наших компаний могли свободно общаться друг с другом не только в Москве, но и по всей стране, - отметил первый вице-президент ОАО "Вымпелком" Николай Прянишников. - Мы создали единое SMS-пространство с другими национальными операторами сотовой связи России".
Тарификация всех SMS-сообщений в сетях "Би Лайн GSM" и МТС производится в соответствии с выбранными тарифными планами. Исходящие сообщения на телефоны другого оператора будут стоить столько же, сколько и сообщения, отправленные внутри сети.
Комментарии отключены.