ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" представило на конкурс по созданию российского регионального самолета проект семейства региональных самолетов RRJ

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" представило на конкурс по созданию российского регионального самолета проект семейства региональных самолетов RRJ, состоящего из трех самолетов RRJ 60, RRJ 75, RRJ 95. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщил департамент рекламы и связей с общественностью ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

30 октября 2002 г. корпорация "Сухой" передала техническое предложение Российскому авиационно-космическому агентству (РАКА). Техническое предложение на конкурс было подготовлено совместно со специалистами компаний Boeing, АК им. С.В.Ильюшина и ОКБ "Яковлева".

По словам генерального директора ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Андрея Ильина, проект становится консолидирующим для российской авиапромышленности, а партнерство с компанией Boeing обеспечит мировой уровень проектирования, сбыта и послепродажной поддержки. А.Ильин отметил, что подобная кооперация предприятий российской авиапромышленности с ведущими международными производителями агрегатов, систем и комплектующих компонентов позволит представить на рынок продукт с оптимальным соотношением цены и качества.

В ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" полагают, что проект семейства региональных самолетов RRJ имеет большие шансы на успех. Как подчеркнул директор по маркетингу и сбыту компании "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Сластушенский, в определении необходимых требований к самолетам семейства RRJ, которые стали ключевым фактором при определении параметров самолетов, представленных на конкурс, участвовали ведущие авиакомпании.

Семейство создается с целью наиболее полного удовлетворения требований российского и международного рынков при минимальных затратах на разработку. Самолеты семейства базируются на едином крыле и максимально унифицированы между собой по элементам планера, двигателям и оборудованию. Семейство регионально-магистральных самолетов обладает преимуществами унификации: упрощается техническое обслуживание, унифицируется оборудование поддержки, облегчается обучение пилотов и технического персонала, снижаются эксплуатационные расходы. В департаменте отметили, что самолеты семейства RRJ позволят авиакомпаниям повысить общую эффективность эксплуатации, предоставив возможности для рационального формирования структуры своего парка авиатехники таким образом, чтобы обеспечить эффективное оперирование с учетом требований и перспектив развития рынка. Прогнозируемый спрос на самолеты семейства RRJ до 2022 г. на международных и внутренних рынках составляет порядка 650 самолетов в 75-местном эквиваленте.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" - структура в АВПК "Сухой", которая занимается разработкой гражданских самолетов, а также продажей собственных технологий и НИОКРом для гражданских заказчиков. 100% акций ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" принадлежат ОКБ им. Сухого.

В состав АВПК "Сухой" входят разработчик и серийные заводы, производящие самолеты марки "Су": АООТ "ОКБ Сухого" (г. Москва), Иркутское авиационное производственное объединение (ИАПО), Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО) и Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО). Кроме этого, в него входит Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (ТАНТК), являющийся разработчиком самолетов-амфибий. Предприятия АВПК "Сухой" разрабатывают и производят главным образом авиационную технику военного назначения.

Другие новости

04.07.2003
13:16
Президентом страховой группы "ГУТА" назначен С.Федоров, гендиректором компании "ГУТА-страхование" - С.Простатин
13.03.2003
18:53
Boeing предоставит ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" интеллектуальную собственность для реализации проекта "Российский региональный самолет"
12.03.2003
18:58
ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" выиграло государственный тендер, представив проект семейства региональных самолетов RRJ
31.01.2003
16:54
Правительство РФ утвердило список кандидатов для избрания в качестве представителей РФ в Совет директоров и ревизионную комиссию ОАО "ОКБ Сухого"
31.10.2002
16:53
ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" представило на конкурс по созданию российского регионального самолета проект семейства региональных самолетов RRJ
15.10.2002
15:59
"Росавиакосмос" и "Госинкор" подписали соглашение о сотрудничестве
16.07.2002
18:20
"ГУТА-Страхование" в I полугодии увеличило объем страховых премий на 70% до 331.6 млн руб
11.05.2001
11:49
"Росавиакосмос" в рамках реформирования авиаотрасли предлагает в 2006-2010 гг сформировать 6-7 крупных специализированных структур холдингового типа и многопрофильных межотраслевых структур
03.04.2001
16:40
ФГУП "Рособоронэкспорт" и АВПК "Сухой" подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве в целях активного продвижения на мировой рынок авиатехники марки "СУ"
Комментарии отключены.