МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения определение нижестоящего арбитража, который по заявлению банка "ФК Открытие" ввел начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов индивидуального предпринимателя Владимира Гнездилова, владельца колеса обозрения "Москва-850", демонтированного ранее на ВДНХ.
Как следует из информации на сайте суда, апелляционная инстанция в среду отклонила жалобу Гнездилова на вынесенное в ноябре определение арбитражного суда Москвы. Суд тогда включил задолженность перед банком "ФК Открытие" в размере 142,5 миллиона рублей в реестр требований кредиторов Гнездилова.
В суд также поступило требование ФНС к должнику в размере более 48 миллионов рублей, оно пока не рассмотрено.
Представитель Гнездилова в суде первой инстанции возражал против начала процедуры банкротства. Он пояснил, что обязательства перед банком обеспечены договорами залога имущества Гнездилова — квартиры в "Алых парусах" площадью 469 квадратных метров и собственно колеса обозрения. При этом колесо, по словам представителя должника, в настоящее время "выбыло из его владения", оно "было срезано" и его местонахождение неизвестно.
В марте 2016 года Верховный суд России подтвердил решения нижестоящих инстанций, которые по иску ВДНХ расторгли договор субаренды земельного участка, на котором находилось принадлежавшее Гнездилову колесо обозрения, и обязали освободить участок площадью около 6 гектаров. Весной колесо "Москва-850" было демонтировано.
В июне столичные власти объявили о том, что на ВДНХ будет построено новое колесо обозрения высотой 135 метров. Как сообщалось, в составе проектируемого комплекса появятся также кинотеатр, музей восковых фигур, тематические и сувенирные магазины, зона общественного питания, кассовые павильоны, гардероб и крытый городской променад.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.