Обвиняемые в хищениях на авиазаводе "Сокол" в Нижнем Новгороде получили условные сроки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 апр - РИА Новости. Суд Московского района Нижнего Новгорода приговорил обвиняемых в хищении 10 миллионов рублей на ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" к условным срокам и выплатам штрафов, сообщил в среду РИА Новости адвокат одного из подсудимых Виктор Козлов.

Как ранее сообщили РИА Новости в правоохранительных органах, заместитель генерального директора по материально-техническому снабжению завода "Сокол", начальник одного из отделов предприятия и генеральный директор ООО "Авиатехносервис" обвинялись в хищении 10 миллионов рублей авиастроительного завода с августа 2006 года по апрель 2007 года.

По данным следствия, с августа 2006 года по апрель 2007 года от ООО "Авиатехносервис" на завод "Сокол" по договору были поставлены 14 заведомо неисправных приборов, непригодных для дальнейшей эксплуатации.

Руководство "Сокола", не зная об истинном качестве приобретаемых приборов, перечислило на расчетный счет "Авиатехносервис" за эту поставку более 10 миллионов рублей.

Потом эти денежные средства были обналичены через ряд фирм и поделены между фигурантами уголовного дел, заявляет следствие.

Уголовное дело было было возбуждено следственным отделом УФСБ по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.

Авиазавод "Сокол" является преемником Горьковского авиационного завода, основанного в 1932 году и известного во всем мире как производитель истребителей семейства МиГ.

Авиазавод за время своего существования поставлял боевые самолеты более чем в 30 стран.

Основными видами деятельности акционерного общества являются производство, летные испытания, обслуживание, модернизация и ремонт авиационной техники. Завод "Сокол" входит в ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.