ОАО "Демиховский машиностроительный завод" ("ДМЗ", группа компаний "Трансмашхолдинг") по итогам III квартала в сравнении с аналогичным показателем годом ранее увеличило объёмы производства в 1.1 раза до более 1.3 млрд руб. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в службе по связям с общественностью группы.
В частности, за обозначенный период было изготовлено 137 вагонов электропоездов. Для сравнения, за аналогичный период 2004 г. было произведено 126 вагонов.
В настоящее время ОАО "ДМЗ" занимается подготовкой документации на двухсистемный электропоезд ЭД12Д, предназначенный для ускоренных перевозок пассажиров на расстояния до 700 км.
Напомним, что ОАО "Демиховский машиностроительный завод" - головное предприятие в России по разработке и производству электропоездов пригородного и областного сообщения постоянного и переменного тока. А также - крупнейший в Европе завод по количеству строящихся вагонов электропоездов.
ЗАО "Трансмашхолдинг" является крупнейшей в России компанией, в состав которой входят предприятия железнодорожного машиностроения, выпускающие маневровые тепловозы, электровозы, грузовые и пассажирские вагоны, тепловозные и судовые дизели, стрелочные переводы, вагоны электропоездов, путеремонтные машины, вагонное литье и другую продукцию. В настоящее время холдинг владеет контрольными пакетами акций ОАО "ПО Брянский машиностроительный завод"; ОАО "ПО "Бежицкая сталь"; ОАО "Муромский стрелочный завод"; ОАО "ПО "Новочеркасский электровозостроительный завод"; ООО "Завод транспортного оборудования" (г. Кушва, Свердловская обл.), а также 25% акций ОАО "Тверской вагоностроительный завод" и 75% - компании UG-Trans (владеет контрольными пакетами акций ОАО "Демиховский машиностроительный завод", ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод", ОАО "Центросвар" и ЗАО "НПО "Транспортного машиностроения").
В 2004 г. предприятия, входящие в состав ЗАО "Трансмашхолдинг", почти на 50%, с 15 млрд до 22.4 млрд руб. (с НДС), увеличили реализацию выпускаемой продукции. В 2005 г. ЗАО "Трансмашхолдинг" планирует увеличение объемов реализации продукции предприятий, входящих в состав ЗАО, более чем на 50%.
Комментарии отключены.