ММК хочет выкупить допэмиссию турецкой "дочки" на $80 млн, деньги пойдут на выплату долга

МОСКВА, 27 июн - Прайм. Совет директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" одобрил приобретение допэмиссии акций своего 100-процентного дочернего турецкого предприятия MMK Metalurji, говорится в документах ММК.

Объем допэмиссии составит около 80 миллионов долларов (не более 150 миллионов турецких лир), сообщили агентству "Прайм" в ММК. "Средства, полученные от продажи дополнительной эмиссии акций MMK Metalurji, планируется направить на погашение текущей задолженности компании. Данная операция уменьшит консолидированный долг группы ММК", - добавил представитель компании.

100% акций MMK Metalurji стоимостью 23,506 миллиарда рублей находятся в залоге в качестве обеспечения займов самого предприятия.

Турецкая "дочка" ММК уже дважды выпускала допэмиссию – на 558,475 миллиона долларов и на 5,9 миллиарда рублей (около 190 миллионов долларов). Оба допвыпуска выкупал ММК. Общий долг группы ММК по итогам первого квартала 2013 года составил 3,630 миллиарда долларов, что на 250 миллионов долларов ниже уровня конца 2012 года. Соотношение общего долга к EBITDA по итогам первого квартала снизилось до уровня 2,75.

Металлургический комплекс в Турции мощностью 2,2 миллиона тонн плоского металлопроката в год включает в себя электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем, стан холодной прокатки, сервисные металлоцентры с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий в Искендеруне и Стамбуле. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Комплекс в Искендеруне также включает в себя морской порт.

ММК в ноябре 2012 года остановил мощности по горячей прокатке на MMK Metalurji из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка. В настоящее время на турецком предприятии работают только мощности холодного проката. Остановленное производство планируется запустить во втором полугодии 2013 года, заявлял в марте этого года основной владелец компании Виктор Рашников.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.