ММК получил чистый убыток за 9 месяцев по МСФО в $58 млн против прибыли годом ранее [Версия 1]

Добавлены другие финансовые показатели (после третьего абзаца), прогноз (девятый абзац), расширен третий абзац.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Чистый убыток ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (MAGN), одного из крупнейших металлургических холдингов РФ, по итогам девяти месяцев 2011 года по МСФО составил 58 миллионов долларов против чистой прибыли в 190 миллионов долларов за аналогичный период прошлого года, следует из сообщения компании.

Это оказалось хуже консенсус-прогноза, согласно которому аналитики опрошенные агентством "Прайм", ожидали чистую прибыль в 179,8 миллиона долларов.

Выручка за отчетный период выросла на 22% - до 7,063 миллиарда долларов, что практически соответствует консенсус-прогнозу в 7,093 миллиарда долларов. Показатель EBITDA снизился почти на 6% - до 1,133 миллиарда долларов, аналитики ожидали 1,126 миллиарда долларов. Рентабельность по EBITDA сократилась до 16% с 20,8% годом ранее.

Операционная прибыль ММК уменьшилась на 18% - до 412 миллионов долларов.

Выручка в третьем квартале 2011 года составила 2,430 миллиарда долларов, что соответствует предыдущему кварталу. Чистый убыток составил 205 миллионов долларов, что было связано с негативным влиянием убытка от курсовых разниц в размере 252 миллиона долларов и обесценением основных средств в объеме 12 миллионов долларов. Без учета этих факторов чистая прибыль составила 59 миллионов долларов, говорится в сообщении.

Общий долг на 30 сентября текущего года составил 4,391 миллиарда долларов. Всего за девять месяцев было привлечено 2,375 миллиарда долларов, погашено – 1,440 миллиарда долларов. Денежные средства и эквиваленты с учетом высоколиквидных инвестиций составляют 1,317 миллиарда долларов.

На инвестиционную деятельность по приобретению и строительству основных средств в третьем квартале было направлено 264 миллиона долларов. Общие капитальные вложения за 2011 год планируются на уровне 1,1 миллиарда долларов (в 2010 году - 2,2 миллиарда долларов).

Производство товарной металлопродукции в РФ за 9 месяцев текущего года составило 8,023 миллиона тонн, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 6%.

В четвертом квартале текущего года объем загрузки производственных мощностей ММК составляет около 80%. Компания прогнозирует незначительное снижение объемов производства относительно уровня третьего квартала, связанное с ожидаемым сезонным замедлением активности на внутреннем и экспортном рынках. Ожидается восстановление положительной динамики спроса и цен на металл в первой половине 2012 года. В целом компания предполагает рост потребления стали в РФ по итогам следующего года на уровне 8-10%, который будет обеспечен заказами со стороны машиностроительного и строительного секторов.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. В 2010 году комбинат произвел 11,4 миллиона тонн стали и 10,2 миллиона тонн товарной металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.