МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Арбитражный суд Челябинской области в первой инстанции в понедельник удовлетворил заявление ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" о признании недействительным приказа Челябинскнедр об отмене переоформления на ММК лицензии на право пользования Теченским железорудным месторождением, говорится в сообщении компании.
В конце мая 2011 года Челябинскнедра переоформило право на разработку Теченского месторождения с ООО "Бакальское рудоуправление", которое является совместным предприятием ММК (51% акций) и Atop International Group Ltd. (49% акций), напрямую на ММК. Однако месяц спустя управление отменило собственное решение. ММК оспорил это в суде.
Объемы Теченского железорудного месторождения, согласно лицензии, составляют около 45 миллионов тонн железной руды. В 2004 году ММК по результатам конкурса стал владельцем лицензии на разработку Теченского месторождения железных руд (на его базе был основан Сосновский рудник).
В 2007 году ММК переоформил данную лицензию на свое дочернее предприятие - ООО "Бакальское рудоуправление", основным видом деятельности которого является добыча железной руды. Однако в составе организации "Бакальское рудоуправление" Сосновский рудник не получил возможности для нормального развития, отмечается в сообщении компании.
Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 году группой ММК произведено 11,4 миллиона тонн стали и 10,4 миллиона тонн товарной металлопродукции.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.