"Сбер" предлагает создать единую инфраструктуру для программы долгосрочных сбережений

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - РИА Новости. Сбербанк предлагает создать единую цифровую инфраструктуру для программы долгосрочных сбережений (ПДС), которая работала бы по логике "одного окна" и объединяла ключевых участников рынка и государственные сервисы, заявил старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Руслан Вестеровский на полях ПМЭФ​​​.

"Сбер" считает целесообразным создание единой цифровой инфраструктуры для программы долгосрочных сбережений (ПДС). Такая платформа могла бы объединить ключевых участников рынка, государственные сервисы и цифровые решения, став технологической основой для дальнейшего развития ПДС", - заявил Вестеровский, его слова приводятся в пресс-релизе банка.

"Для человека это может означать простую и понятную работу с накоплениями: оформление договора, пополнение, изменение условий, получение информации - все в одном окне, с авторизацией через "Госуслуги" и использованием электронной подписи", - говорится в материалах банка.

Также, по мнению Вестеровского, создание единой цифровой платформы открывает возможности для быстрого запуска новых инициатив. "В частности, вскоре в России должны появиться семейные программы долгосрочных сбережений, а также налоговые льготы для вовлечения работодателей в софинансирование ПДС для сотрудников", - отмечают в банке.

"Сегодня система устроена так, что человеку приходится самому разбираться в тонкостях взаимодействия с разными фондами, площадками и документами. Мы предлагаем цифровой подход, в котором всё работает по логике "одного окна" - понятно, быстро и прозрачно. Такой шлюз позволит запускать новые решения - от целевых программ для семей до удобных сервисов для работодателей. Мы хотим, чтобы чтобы участие в ПДС стало не исключением, а нормой - простой частью повседневной финансовой жизни", - сказал Вестеровский.

Петербургский международный экономический форум проходит с 18 по 21 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости