МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Договоры страхования жизни и здоровья в компании "Сбербанк страхование жизни" чаще заключают женщины, при этом большая часть договоров приходится на дам среднего возраста, рассказал РИА Новости страховщик.
"К 8 Марта в "СберСтраховании жизни" изучили 12 миллионов действующих договоров страхования жизни и здоровья… Договоры страхования жизни и здоровья… чаще заключают женщины — 59,4%. Самый "популярный возраст" для этого продукта — от 36 до 45 лет (28,8% от общего числа клиентов) и от 26 до 35 лет (24,6%). Доля клиентов в возрасте 46–55 лет — 18,8%, 56–64 года — 12,7%, от 65 лет — 6,6%. 8,5% приходится на молодёжь до 25 лет, причём доля договоров в этой категории увеличивается", - рассказали эксперты компании.
В целом жизнь и здоровье активнее всего страхуют жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Томской, Челябинской, Нижегородской, Тульской, Новгородской, Тамбовской и Магаданской областей, а также Якутии, подсчитали они.
В компании по количеству оформленных полисов лидируют договоры кредитного страхования. Их приобретают на случай непредвиденных ситуаций с жизнью и здоровьем во время погашения кредита. В среднем подобный договор заключают на четыре с половиной года. Такой продукт наиболее востребован в возрасте от 36 до 45 лет (20,4% договоров). Женщины пользуются им чаще мужчин: 54% на 46%, подсчитали эксперты.
"На втором месте — ипотечное страхование жизни. Защищать себя и свою семью от непредвиденных расходов на время ипотеки также предпочитают заёмщики 36–45 лет. 60% клиентов — женщины. Средний срок оформления продукта — 18 лет. В инвестиционном и накопительном страховании жизни (НСЖ) клиенты обычно старше. В НСЖ — от 45 лет, женщин среди них 64%. Копят с НСЖ в среднем 12,5 года", - сказали там же.
"Порог входа по продуктам с инвестиционной составляющей выше, чем по НСЖ, поэтому они интересны для людей с капиталами. Как правила, такие продукты подключают люди старше 56 лет. Продукт одинаково востребован и у женщин, и у мужчин", - заключили в компании.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.