Страховщики жизни фиксируют значительное снижение смертей россиян в постковидный период

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости/Прайм. Крупные страховщики жизни в РФ фиксируют значительное снижение смертности россиян в постковидный период: например, "Ингосстрах-Жизнь" указывает, что снижение в первом квартале текущего года составило 40% в годовом выражении, а в "Сбербанк Страхование жизни" показатель за год упал примерно втрое.

Об этом страховщики рассказали на конференции Всероссийского союза страховщиков (ВСС)​​​.

"Хочется обратить внимание на снижение количества случаев, связанных со смертью (в сегменте страхования от несчастных случаев и болезней – ред.) – на 40%. Это хороший тренд, это воодушевляет и радует", - сказал генеральный директор страховой компании "Ингосстрах-Жизнь" Владимир Черников.

При этом он отметил, что наибольшая смертность фиксируется в возрасте 50-70 лет - 70% случаев.

"Снижение смертности, как мы для себя видим, связано в том числе и со стабилизацией в постковидный период. Безусловно, есть тенденции, которые переводят эти времена (ковидные – ред.) в другие убытки. Соответственно, если говорить именно о летальных исходах, то 75% происходит именно в результате болезни, и только 25% - в результате несчастного случая", - сказал Черников.

Он обратил внимание, что болезни в рамках этих полисов страхования относятся к разряду критических. Как указано в его презентации, 55% болезней – сердечно-сосудистые, 25% - заболевания дыхательных путей, 20% - онкозаболевания.

Финансовый директор страховой компании "Сбербанк Страхование жизни" Александр Жуков также рассказал, что компания фиксирует значительное снижение смертности.

"Снижение смертности есть, это постковидная динамика. Где-то с середины прошлого года существенное снижение смертности - раза в три у нас", - сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.