Сбербанк назвал перспективные инструменты для российского биржевого рынка

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн - РИА Новости/Прайм. Появление на российском биржевом рынке ценных бумаг компаний, производящих товары широкого потребления (FMCG), длинных инфраструктурных облигаций, привязанных к конкретным проектам, а также акций с ведущих азиатских и арабских рынков позволило бы увеличить ликвидность рынка и сделать его привлекательным, сообщил РИА Новости в кулуарах ПМЭФ старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Руслан Вестеровский​​​.

"В перспективе хотелось бы видеть в инструментарии внутреннего рынка бумаги компаний FMCG-сегмента, длинные инфраструктурные облигации, привязанные к конкретным проектам. Отдельно стоит упомянуть кросс-листинг инструментов с ведущих азиатских рынков (Китай, Вьетнам, Индия), а также арабских рынков в совокупности с созданием условий для прихода на локальный рынок частных инвесторов из этих регионов. Это позволило бы нарастить ликвидность, сделать рынок глубоким и объемным, а значит, и привлекательным для всех", - сказал он.

По его словам, также нужно расширять рынок производных финансовых инструментов – деривативов и продвигать контракты на биржевые товары среди розничных инвесторов. "На базе появляющихся спот-инструментов логично создать линейку деривативов... Стоит обратить внимание и на расчетные товарные контракты, структурировать и маркетировать их как инструменты, доступные не только институциональным, но и розничным инвесторам", - добавил Вестеровский.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит 14-17 июня. РИА Новости является информационным партнером и фотохост-агентством форума.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.