МОСКВА, 16 мар – РИА Новости/Прайм. Ассоциация банков России (АБР) выработает рекомендации по взаимодействию с процессинговыми центрами, свои предложения кредитные организации должны направить в адрес ассоциации до конца марта, говорится в сообщении АБР.
"На заседании обсуждался перечень законных оснований для одностороннего прекращения оказания услуг информационного обмена. В ходе дискуссии участники выделили два бесспорных основания для прекращения оказания услуг процессинга – неплатежи за оказанные услуги и нарушение правил безопасности. До 31 марта участники комитета должны прислать свои предложения в ассоциацию для выработки рекомендаций для банков по взаимодействию с процессинговыми центрами", - сообщила АБР.
Обсуждение взаимодействия участников финрынка с процессинговыми центрами началось после того, как в марте прошлого года международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили членство в своих системах "Еврофинанс Моснарбанка" после его добавления в санкционные списки США. Это повлекло за собой блокировку карт, выпущенных банком. Как поясняли тогда в НСПК, процессинг был прекращен по вине подрядчика банка - "КартСтандарта".
Кроме того, участники ассоциации обсудили в понедельник выдачу наличных денежных средств на кассах магазинов. Представители Сбербанка и международной платежной системы Visa представили первые итоги проекта.
"Проект начался в 2017 году с восьми пилотных точек в удаленных регионах, к концу 2019 года по всей стране, в селах, деревнях и небольших населенных пунктах работало 3662 точки выдачи наличных. Средний чек в сельской местности на выдачу денег составляет порядка 1000-1100 рублей, в крупных городах порядка 2000-2200 рублей. Проект продолжает развиваться", - отмечает АБР.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.