Добавлены пояснения замглавы Минфина и контекст (после третьего абзаца).
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости/Прайм. Поправки в законопроект о покупке правительством контрольного пакета акций Сбербанка предлагают точно оставить у ЦБ прибыль от этой сделки в 300 миллиардов рублей вместо ранее предполагавшихся 700 миллиардов, но к этой сумме может добавиться еще 200 миллиардов рублей в зависимости от продажи активов санируемых банков, рассказал замглавы Минфина Владимир Колычев.
"Этими поправками в законопроект предлагается эту сумму уточнить - не 700 миллиардов, а 300 миллиардов. И ввести дополнительную компоненту размером 200 миллиардов, которая будет привязана к размеру убытка, полученного Банком России при реализации активов санируемых банков", - сказал Колычев в Госдуме.
Он отметил, что это может простимулировать продажу ЦБ активов этих банков.
"Они (200 миллиардов рублей - ред.) могут быть получены Банком России, то есть оставлены в распоряжении Банка России, при условии, что при реализации активов, которые попали на баланс Банка России при санации, будет сформирован убыток. И если этот убыток будет эквивалентен 200 миллиардам или выше, то эти 200 миллиардов останутся у Банка России", - пояснил позднее Колычев журналистам.
"Если будет меньше, то меньше останется. Если не будет реализации никакой - соответственно, не будет убытка, и, соответственно, у ЦБ эти 200 миллиардов не останутся", - добавил замминистра.
Ранее во вторник глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров объявил, что совместно с правительством и ЦБ подготовил поправки в законопроекты по этой сделке в связи с ситуацией на рынках. Акции Сбербанка существенно упали с момента внесения документов в Думу.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.