Сбербанк и фонд "Обнаженные сердца" проведут марафоны в крупных городах РФ

МОСКВА, 3 янв - РИА Новости/Прайм. Сбербанк совместно с фондом "Обнаженные сердца" супермодели Натальи Водяновой проведут в 2018 году благотворительные марафоны во всех крупных городах России, в Москве марафон планируется провести на Васильевском спуске, сообщил в интервью РИА Новости зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов.

Традиционный "Зеленый марафон" Сбербанка, который проводится в конце мая примерно в 50 городах РФ, в 2017 году в Москве состоялся в партнерстве с фондом "Обнаженные сердца" и назывался "Бегущие сердца". По итогам марафона собрано порядка 50 миллионов рублей для детей с ограниченными возможностями, банк будет расширять деятельность с фондом, сообщал глава Сбербанка Герман Греф. Девиз фонда - "Бежим со смыслом" - мотивирует людей, но площадка МГУ на Воробьевых горах имеет ограничения для проведения марафона, замечал он.

"Мы уже приступили к подготовке очередного "Зеленого марафона", для нас это большой и нужный проект нашей корпоративной культуры. Нам близка логика, идеология, политика фонда "Обнаженные сердца", и мы этот проект связываем с этим фондом. Старт подготовки к "Зеленому марафону" произошел. Мы не будем проводить его в Москве на территории МГУ, сейчас ждем решения, чтобы стартовать на Васильевском спуске", - сообщил Кузнецов.

"Зеленый марафон" пройдет во всех крупных городах РФ. "Обязательно, во всех крупных городах. Точное количество городов сейчас уточняется", - сказал он.

Ближайшая Сбербанкиада, главное спортивное мероприятие Сбербанка, пройдет в Сочи в начале февраля, также сообщил Кузнецов.

Фонд "Обнаженные сердца" основан в 2004 году. Миссия фонда – помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития. "Мы хотим сделать так, чтобы ни один ребенок не попадал в детский дом или интернат при живых родителях. Чтобы ни общество, ни система здравоохранения не подталкивали родителей к отказу от детей с нарушениями развития. Чтобы семьям, принявшим непростое решение оставить особого ребенка в семье, был доступен целый комплекс бесплатных услуг и поддержка специалистов, знакомых с современными мировыми исследованиями и технологиями", - отмечается на сайте фонда.

Полную версию интервью читайте на сайтах агентств РИА Новости и «Прайм» (медиагруппа «Россия сегодня»).

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.