МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Рынок акций РФ и рубль в начале торгов снизятся вслед за нефтью, считают трейдеры.
Вероятно, игроки будут фиксировать прибыль после роста рынка во вторник, полагают эксперты.
ПРОГНОЗЫ
В среду перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно негативный внешний фон, отмечает Богдан Зварич из "Фридом Финанс". Так, рынок энергоносителей, после публикации данных от Американского института нефти (API), показавших сокращение запасов нефти на 1,5 миллиона баррелей, продолжил коррекционное снижение, в результате чего нефть марки Brent отступила в район 63,4 доллара за баррель, добавляет он.
"В сложившихся обстоятельствах можно говорить о том, что российские акции получили повод к коррекции после роста днем ранее. Скорее всего, мы увидим волну фиксации прибыли по спекулятивным длинным позициям, что приведет к уходу индекса ММВБ ниже отметки 2150 пунктов", - говорит аналитик.
Начало дня на российском рынке может быть негативным из-за слабости нефтяных котировок и недостаточно позитивной китайской статистики, считает Андрей Кочетков из "Открытие Брокер". Затем уже рынок будет реагировать на отчет Сбербанка за 10 месяцев по РСБУ, добавляет он. Велика вероятность того, что после первичной оптимистичной реакции в бумаге наступит коррекция, полагает аналитик.
Открытие торгов может пройти в слабо негативной зоне, в течение дня наиболее вероятна проторговка района 2140-2160 пунктов ММВБ, прогнозирует Илья Фролов из Промсвязьбанка.
Из-за утренней коррекции нефтяных цен в начале торгов возможно продолжение умеренного снижения рубля, полагает Вадим Иосуб из "Альпари". Ожидаемый дневной диапазон для доллара США составляет 58,8-60 рублей, для европейской валюты - 68,1-69,5 рубля, прогнозирует эксперт.
ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ
Основные американские фондовые индексы во вторник преимущественно снизились в рамках коррекции после рекордов накануне, а также на фоне обсуждения в Конгрессе страны налоговой реформы. Основные биржевые индексы Европы завершили торги вторника в минусе после достижения рекордов на торгах в конце прошлой недели; среди лидеров снижения оказались компании сектора здравоохранения и потребительских товаров.
Фьючерсы на американские индексы снижаются до 0,04-0,213%. Азиатские биржи торгуются разнонаправленно: гонконгский Hang Seng Index снижается на 0,09%, японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%, шанхайский SSE Composite растет на 0,14%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,03%.
Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 63,34 доллара за баррель по марке Brent (минус 0,55% к предыдущим торгам).
Курс евро торгуется на уровне 1,1588 доллара против 1,1587 доллара на закрытие предыдущих торгов.
ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ
Рынок акций РФ вырос по основным индексам, отыгрывая скачок на рынке нефти на фоне ситуации в Саудовской Аравии.
Индекс ММВБ к закрытию вторника вырос на 3,57% - до 2155,55 пункта, индекс РТС - на 3,39%, до 1146,98 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника повысился на 29 копеек, до 59,37 рубля, евро - на 19 копеек, до 68,79 рубля, следует из данных Московской биржи.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.