ЯРОСЛАВЛЬ, 28 окт – РИА Новости. Прокуратура в Орле проверит законность действий Сбербанка, который арестовал имущество местного жителя на сумму в 42 миллиона рублей по исполнительному производству, открытому якобы в 1900 году, сообщает надзорное ведомство по региону.
Как сообщили местные СМИ, один из жителей Орла получил от Сбербанка уведомление об аресте имущества на сумму почти 42 миллиона рублей. В документах значилось, что исполнительное производство по этому делу было открыто 1 января 1900 года. Клиент, не получивший от банка внятных объяснений этой ситуации, потребовал восстановить свои права и обратился в Следственный комитет и прокуратуру.
По информации Сбербанка, клиент банка по решению арбитражного суда был признан банкротом. Чтобы он гарантированно не мог расходовать средства с банковской карты, банк решил ввести технический арест его средств на сумму 41,8 миллиона рублей, установив максимально раннюю дату в программном обеспечении процедур ареста и взыскания.
"В силу действующего законодательства о прокуратуре публикация в средствах массовой информации, содержащей сведения о нарушении закона, прав и законных интересов граждан, может служить основанием для проведения прокурорской проверки (часть 2 статьи 21 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"). По результатам изучения публикаций прокуратурой области принято решение о проведении соответствующей проверки", - сообщает прокуратура.
Результаты проверки взял на контроль прокурор области.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.