Fitch улучшило прогноз по рейтингам 27 фининститутов РФ до с негативного до стабильного

Добавлены информация и комментарий агентства (второй, пятый и шестой абзацы).

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингам 27 российских финансовых институтов, включая Сбербанк и Внешэкономбанк (ВЭБ), с негативного до стабильного, говорится в сообщении агентства.

Агентство подтвердило РДЭ и рейтинги задолженностей четырех российских государственных банков, шести их дочерних банков, двух государственных лизинговых компаний, 14 банков с иностранным капиталом и Национального клирингового центра, а также пересмотрело прогноз по всем этим эмитентам до стабильного. Рейтинговые действия следуют за аналогичным действием в отношении суверенного рейтинга России.

"Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Сбербанка России" (Сбербанк), Внешэкономбанка (ВЭБ), Россельхозбанка, Газпромбанка, "Росагролизинга" и Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) обусловлены потенциальной государственной поддержкой. Пересмотр прогнозов по рейтингам этих эмитентов отражает снижение риска ухудшения способности властей оказывать им поддержку", - говорится в сообщении.

Fitch в середине октября улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) РФ в иностранной и национальной валютах до стабильного с негативного, подтвердив рейтинг на уровне "BBB-".

Долгосрочные РДЭ и уровни поддержки долгосрочного рейтинга "Сбербанка" и ВЭБа подтверждены на уровне суверенного рейтинга России "BBB-". РДЭ и уровни поддержки долгосрочного рейтинга Газпромбанка и и Россельхозбанка подтверждены на уровне на "BB+". Рейтинговые действия отражают мнение агентства о высокой склонности российских властей поддерживать данные банки в случае необходимости.

Это объясняется тем, что, во-первых, контрольный пакет акций данных банков принадлежит государству. Во-вторых, они имеют исключительно высокую системную значимость. В-третьих, государство ранее поддерживало эти банки, включая крупную рекапитализацию Газпромбанка, Россельхозбанка и ВЭБа. Кроме того, играют роль репутационные риски для российских властей или госкомпаний-акционеров банков в случае их дефолта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

24.10.2016
08:03
ПОВТОР - Fitch улучшило прогноз по рейтингам 27 фининститутов РФ до с негативного до стабильного
22.10.2016
08:45
Сбербанк РФ получит до конца года иеновый заем от японского JBIC на сумму $38,5 млн – СМИ
21.10.2016
20:25
ММЗ "Авангард" привлекает в Сбербанке кредитные линии с лимитом в 12,5 млрд руб
21.10.2016
20:24
Бумаги российских компаний завершили торги в Лондоне разнонаправленной динамикой
21.10.2016
20:02
Fitch улучшило прогноз по рейтингам 27 фининститутов РФ до с негативного до стабильного
21.10.2016
19:16
Fitch улучшило прогноз по рейтингам 27 фининститутов РФ до с негативного до стабильного
21.10.2016
19:00
FITCH УЛУЧШИЛО ПРОГНОЗ ПО РЕЙТИНГАМ 27 РОССИЙСКИХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ, ВКЛЮЧАЯ СБЕРБАНК И ВЭБ, С НЕГАТИВНОГО ДО СТАБИЛЬНОГО - FITCH
21.10.2016
18:04
Спрос на облигации СУЭК превысил первоначальное предложение в 2,2 раза - более 11 млрд руб
21.10.2016
17:20
Светлана Федотова назначена управляющим директором - начальником управления по работе с клиентами транспорта и автомобилестроения компании Sberbank CIB
Комментарии отключены.