ОБЗОР: Приток в фонды, инвестирующие в активы РФ, сократился за неделю до $26 млн - EPFR

Добавлена информация из отчета (после второго абзаца).

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Инвесторы за неделю с 14 по 20 августа вложили в фонды, ориентированные на российские активы, 26 миллионов долларов против 116 миллионов неделей ранее. Таким образом, совокупный отток из российских фондов с начала года сократился до 1,525 миллиарда долларов (2,14% средств под управлением).

Об этом свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), приведенные в отчете компании «Сбербанк КИБ».

КИТАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ЛИДИРОВАТЬ

Приток средств на развивающиеся рынки акций увеличился и достиг 3,092 миллиарда долларов против 1,767 миллиарда на предыдущей неделе. Фонды акций, ориентированные на страны Азии (кроме Японии), по-прежнему лидируют по объемам привлеченных средств.

Фонды EMEA демонстрируют отток девятую неделю подряд – это обусловлено продолжением конфликта на Украине. Дополнительными негативными факторами стали последствия обмена санкциями, остро ощущаемые на периферии еврозоны, а также ожидания, связанные с избранием президента Турции, говорят аналитики компании «Сбербанк КИБ».

Так или иначе, благодаря существенному притоку средств в Азию (особенно в Китай) совокупный отток с развивающихся рынков за период с начала года заметно упал – до 4,227 миллиарда долларов (1,1% активов под управлением).

Приток средств в фонды стран БРИКС составил 2,046 миллиарда долларов против 762 миллионов неделей ранее. Наиболее значительный приток был зафиксирован в фонды Китая (1,400 миллиарда), но прочие фонды также показали хорошие результаты. В фонды Южной Кореи было инвестировано 320 миллионов, Индии – 294 миллионов, Бразилии – 227 миллионов, Тайваня – 158 миллионов, ЮАР – 98 миллионов долларов.

США И ЯПОНИЯ ЛИДИРОВАЛИ СРЕДИ РАЗВИТЫХ РЫНКОВ

В сегменте развитых рынков продолжающийся отток средств из европейских фондов акций отчасти компенсировался притоком на сумму почти в 3,5 миллиарда долларов. Эти средства были вложены розничными и институциональными инвесторами, которых обнадежила позитивная макроэкономическая статистика, в фонды США и Японии, а также в глобальные фонды развитых рынков. Заметнее всего был приток средств в фонды акций США, который обеспечили биржевые фонды, ориентированные на крупные корпорации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.