МОСКВА, 29 янв - Прайм. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) на совместном заседании с представителями Ассоциации страховщиков жизни утвердил типовую методику распределения инвестиционных доходов между страховыми компаниями и клиентами по полисам долгосрочного страхования жизни, говорится в сообщении союза.
Вопрос о разработке порядка расчета и методики распределения инвестиционного дохода страховщика жизни обсуждался в связи с задачами, поставленными законодателем.
"Госорганами и регулятором перед страховщиками жизни ставится задача о повышении прозрачности в глазах клиента структуры инвестиционного дохода по долгосрочным программам страхования", - заявил в ходе заседания председатель профильного комитета ВСС, гендиректор компании "Сбербанк страхование" Максим Чернин, чьи слова приводятся в сообщении союза.
По его словам, в соответствии с такой установкой сообщество в максимально сжатые сроки подготовило необходимый документ, который вводит единые термины и определения, обязывает страховщиков жизни иметь в каждой компании положение о распределении инвестдохода, определяет состав такого положения и утверждает требования к порядку информирования страхователей.
Он добавил, что в новой редакции закона о страховом деле вопрос о выработке порядка расчета возлагается на профобъединения страховщиков.
Президент ВСС Игорь Юргенс, комментируя перспективы развития рынка страхования жизни, отметил, что этот вид бизнеса в настоящее время является наиболее быстрорастущим: сборы наращиваются темпами 50-60% в год. У профессиональных объединений в числе приоритетных стоит задача по выработке стандартов услуги, по повышению прозрачности и понятности для клиента страховых программ.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.