НОВАТЭК планирует разместить облигации на 45 млрд рублей [Версия 1]

Добавлены подробности и бэкграунд (после второго абзаца).

МОСКВА, 20 ноя - Прайм. Крупнейший российский независимый производитель газа НОВАТЭК планирует разместить четыре выпуска биржевых облигаций общим объемом 45 миллиардов рублей, следует из материалов компании.

Эмитент планирует разместить по открытой подписке облигации серий БО-05-БО-07 объемом по 10 миллионов ценных бумаг и БО-08 объемом 15 миллионов ценных бумаг. Номинал - одна тысяча рублей.

Срок обращения облигаций каждой серии составляет три года. Биржевые облигации имеют шесть полугодовых купонов. Размещение облигаций будет проходить на Московской бирже.

«НОВАТЭК может размещать выпуски биржевых облигаций по мере необходимости привлечения финансирования на общекорпоративные цели», - отмечается в сообщении компании

Организаторами выпуска выступают Sberbank CIB (ЗАО «Сбербанк КИБ») и Газпромбанк .

"15 октября 2012 года мы успешно разместили все оставшиеся выпуски рублевых облигаций, зарегистрированные в 2009 году. В связи с этим мы приняли решение о регистрации новых выпусков, что в будущем обеспечит нам гибкость при выборе инструментов и валюты финансирования", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Марка Джетвея.

Как сообщалось ранее, облигации серий БО-02 - БО-04 на 20 миллиардов рублей НОВАТЭК разместил 15 октября. Ставка первого купона по биржевым облигациям серий БО-02 - БО-04 была установлена в размере 8,35% годовых. Выпуск БО-02 включает 10 миллионов облигаций, БО-03 и БО-04 - по 5 миллионов ценных бумаг, купонный период - полгода. Организаторами размещения выступали Газпромбанк и "Сбербанк КИБ" .

В настоящее время в обращении также находится выпуск облигаций БО-01 НОВАТЭКа на 10 миллиардов рублей.

НОВАТЭК - второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится порядка 83% российской и около 16% мировой добычи.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.