Кто либо из Вас рассматривал тему модельного построения рынка? Более информативно это будет выглядеть следующим образом:
В качестве примера использую структуру поведения цены на ; - валютном рынке - товарном рынке - рынке акций - поведение индекса
первый пример
Товарный рынок
на верхнем скриншоте обозначено поведение малой ценовой модели средний скриншот поведение цены большой ценовой модели нижний скриншот совмещение малой и большой ценовых моделей (далее приведу примеры модели валютного рынка , модели рынка акций и поведение модели индекса)
Вопрос Есть ли у кого из Вас математическая модель этих формирований?
Работа Российского, Американских, Европейских, азиатских индексов складывается из совокупного состояния акций входящих в его состав. Что бы индекс имел надлежащую волатильность и четко направленный тренд на рынке должна присутствовать корреляция в отраслевом направлении акций , к примеру банковский сектор, промышленный, энергетический и тд Развитие банковского сектора показал на примере сбербанка, а это предстоящая работа транспортного сектора на примере акций Аэрофлота.
разобравшись как будут работать отдельные компании в этих отраслях, вывести их на проецирование индекса, сравнив картинки не сложно понять, что ............ работает простейший алгоритм
спасибо, но мне искать больше не чего , все найдено, проблема только в математике. Три года тестирования этого ТА, более 280 прогнозов и более 90% из них отработаны в цель , как во времени так и в волатильности. Тут нет ни какой многогранности, все примитивно как банный лист
Лиза Мейтнер – первая в Германии женщина-физик, смогла получить ученую степень в начале 20-х годов. Название её диссертации «Проблемы космической физики» какому-то журналисту показалось немыслимым, и в газете было напечатано: «Проблемы косметической физики».
подведение итогов сентябрь 2016 индекс PTC комментарий "ы же ........... предсказатель (не смог подобрать другого слова), и если Вы живете в России то можете своим прогнозом по РТС предсказать катаклизмы и потрясения в России! Или наоборот рост и процветание! Ну чем н гениальное предсказание! А то все чужие валюты, чужие рынки. Это я так к слову. Конечно, если нет желания не смею Вас упрашивать, сам не люблю что то делать из под палки. А насчет кто то что то зарабатывает, ну не знаю, может 1-2% посмотревшие Ваш прогноз и запомнят его и запишут и будут следовать, остальные через пару дней забудут, поверьте. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мне глубоко наплевать, запомнят или забудут мои прогнозы, те кто тут находиться, это площадка используется мной совершенно в других целях.
и так - почему я не рассматриваю российский рынок = это молодой рынок и торговать его сейчас просто не интересно, как и любой молодой рынок он выстраивает шаблонные примитивные модели и торговать его можно будет только тогда, когда закончиться фаза его первичных построений
РТС - эта модель знакома любому пионеру который хоть раз в жизни пролистал Гартли
основным тут является черный патерн 1-2-3, вокруг него идут промежуточные построения а именно 1 = две модели Гартли на падение (красные) 2= зеленый краб для роста, но сам рост по крабу будет сломан на стандартной 38- ой фибо ( в прошлом году надо мной ржали, когда я прогнозировал работу золота, само собой после небольшого промежутка времени, эти " гуру" мгновенно пропали из моих блогов и больше не появлялись) 3= правое крыло крайней правой черной бабочки завершит и первыю фазу первичного построения и шаблонно сломает падение по основному патерну 1-2-3 и даст первый импульс для работы в среднесрок по этому инструменту, и пока это не произойдет, торговать его не вижу смысла, а что бы это произошло - потребуется еще года 2,5-3, (мне просто в лом сейчас тянуть и время и фибы по этим моделям сроки и цели на глаз ) просто схема движения РТС "
прогноз отработан идеально, остались мелкие штрихи и дальше пойдет по сценарию
сентябрь 2016 =========================================================================================================================================== "Как говорил в предыдущем посте "Если с DAX0.19% все понятно на ближайшие 5 лет, то с GMKN0.10% .мне не понятно в какой именно фазе тренда формируется эта типовая модель - середина тренда, 2/3 или финальная часть, " этот терминал точно также не обладвет достаточной историей по инструментам, и хорошо что существуют брокеры которые не "режут истории" именно благодаря им трейдер способен понять, что произойдет на рынке с тем или иным активом Итак DAX 0.61% 0.53% типовая модель в финальной части основного тренда - что это значит 1 Заверешие построения основной синей ABCD 2 Заверешие построения промежуточной красной ABCD 4 промежуточная точка B в черной модели "зеркальный 1-2-3) 5 Финальная отработка синей бабочки 6 построение переходной модели желтого патерна Гартли
примеров этого классического построения сотни и ни куда ни когда ни какой инструмент не вырывался из этих тисков в свете этих событий дакс просто "зажат как во времени так и в целях и самом построении =
итог 3 года можно даже не смотреть на график а просто работать основной вход в начале будущего года
Что изменилось , получили "предполагаемый "задерг" вверх, вместо ожидаемой цены 126 выскочили в 114 за акцию и вместо декабря 152 отловили в январе 2018г
Другими словами, что хотел то и получил
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.