пенсионный возраст придётся, но пока нет оснований - продолжительность жизни у нас не как в цивилизованных странах ) так что, это грабёж средь бела дня!
Голосовалка уникальная по себе: "Казнить нельзя помиловать" . Автор прикололся или еще что? Ну также и отвечу: Ставку НДФЛ 50% и Пенсионный возраст 90 лет.
Нужно Газпром и Роснефть приватизировать по направлениям деятельности, создать условия для развития малого и среднего бизнеса, научиться производить телефоны и компьютеры, и не уничтожать фермерство как класс, что бы люди могли работать, зарабатывать, содержать свои семьи, и не только в Сургуте.
Голосовалка уникальная по себе: "Казнить нельзя помиловать" . Автор прикололся или еще что?
Это был тест на капиталистическое здравомыслие. Тест пройден: чем брать на себя лишние обязательства перед государством сейчас, большинство предпочло отказаться от его подачек в будущем. Об этом будет доложено в аппарат правительства (шутка).
То есть выдвигать планы спасения "социалки" за счет гиперналогов со сверхприбылей — это понятно, это мы все горазды. Но если примерить к себе, то совсем по-другому выходит!
Голосовалка уникальная по себе: "Казнить нельзя помиловать" . Автор прикололся или еще что?
Это был тест на капиталистическое здравомыслие. Тест пройден: чем брать на себя лишние обязательства перед государством сейчас, большинство предпочло отказаться от его подачек в будущем. Об этом будет доложено в аппарат правительства (шутка).
То есть выдвигать планы спасения "социалки" за счет гиперналогов со сверхприбылей — это понятно, это мы все горазды. Но если примерить к себе, то совсем по-другому выходит!
имущественные налоги - от них сложнее всего уйти в тень! (переход на кадастровую стоимость)
активная налоговая работа с крупными собственниками (как за границей). по большей чсати способы уклонения всем ну почти всем известны - операции с долгом, капитализацией)
Скорее всего вернут неконституционный налог с продаж и немного повысят НДС!
НДФЛ трогать глупо и непродуктивно, да ипенсионный возраст нужно бы оставить как есть... (с досрочными пенсиями это вероятно иной вопрос)
Если цель социальная справедливость (освобождение от налога наиболее нуждающихся) - есть такое понятие налоговые вычеты! Можно бы их нормально отрегулировать (к примеру 120 000 рублей налоговый вычет на налогоплательщика), или там еще (120 000 рублей вычет налогоплательщику для семьи с детьми до 18 лет)...
прогрессивный НДФЛ это тупиковый путь! например, человек продал квартиру в январе, получил немаленький доход, (пусть даже не облагаемый НДФЛ), также человек является наемным работником, пусть с невысокой заработной платой и работодатель с него удерживает налог по прогрессивной ставке пусть по самой минимальной, в то время как доход превысил пороговое значение прогрессивного налога и ставка д.б. иной! Кому ФНС будет начислять штраф работодателю-налоговому агенту (который не сном ни духом), наемному работнику? Помимо прочего есть совместители, работающие пенсионеры, независимые инвесторы...
При всем при этом наиболее обеспеченные граждане от прогрессивного НДФЛ не пострадают никак!!! Состоятельный человек заработную плату не получает, за редким исключением (а доходы от капитала и инвестиций нашей ФНС не подконтрольны по большей части, я не беру прозрачную статью - дивиденды)
а зачем нужно вводить прогрессивную ставку с учетом того что размер собираемого налога снизится! платить больше станут добропорядочные налогоплательщики, кто не платил тот так и не будет платить...
не лучше для беднейших слоев скорректировать адекватной суммой налоговых вычетов, а с наиболее обеспеченными работать персонально и прикрыть там где уходят сотни миллиардов вообще безо всякого НДФЛ!
наемный персонал, точнее работодатель за него будет платить как положено! тем более крупнейшие налогоплательщики за редким исключением платят НДФЛ в качестве налогового агента как положено.
но что к примеру помешает руководителю к примеру нефтяной компании получить долю в нефтетрейдере или каком-нибудь агенте, оформленном на офшор через доверительное управление и вообще не декларировать долю в так называемой контролируемой иностранной компании или например сформировать долг посредством выпуска еврооблигаций, купив их на офшорную компанию, через юрисдикцию посредник - что приведет к ставке налогообложения = 0.
поэтому только индивидуальная работа ФНС по крупным владельцам активов ну и вероятно публичных персон, ну для внутренних неплательщиков походу введут что-то из разряда анализ оборотов по банковским счетам с суммой уплаченного НДФЛ (на сопоставление)
Вот поэтому голосование было так построено. Чтобы не фантазировали об обложении других такими налогами, которые не готовы платить сами. И результат сразу иной.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.