ФРС снизил ставку на 0.5%. Снижение ждали. На 0.5% была вероятность 60%. Модели ФРС явно показали, что вербальные интервенции не сработали и время выиграть не удалось. ФРС пришлось в пожарном порядке принимать реальные меры. Теперь вероятность снижения ставки ЦБ тоже сильно возрастает и будет завтра уже прайсится в облигах. Всех, кто в долларовых, да и рублевых облигах - с профитом! Я сегодня прокрутил валюту, продавал по ~66.5, уже было хотел литься в российские акции "на ацкок", но теперь пойду назад на укреплении рубля в бакс, "на ацкок" туда
ФРС снизил ставку на 0.5%. Снижение ждали. На 0.5% была вероятность 60%. Модели ФРС явно показали, что вербальные интервенции не сработали и время выиграть не удалось. ФРС пришлось в пожарном порядке принимать реальные меры. Теперь вероятность снижения ставки ЦБ тоже сильно возрастает и будет завтра уже прайсится в облигах. Всех, кто в долларовых, да и рублевых облигах - с профитом! Я сегодня прокрутил валюту, продавал по ~66.5, уже было хотел литься в российские акции "на ацкок", но теперь пойду назад на укреплении рубля в бакс, "на ацкок" туда
Сипа уже почти минус 3%. Не помогает ставка. Им (акциям) поможет только куе. А снижение ставки - это профиты по бондам... PS: раз сира в таком минусе после новостей о ставке, завтра будет ураган на EM. Надеюсь хотябы не укатают госкорпоративные рублевые бонды и всё обойдется только рынком акций....
Падают не все. У меня есть пакетик Kraft Heinz. Так он растёт сегодня почти на 1%. Еххоn хотел взять по 51. Пока не дали. Вопрос. Куда они вообще собираются вкладывать, если ставка светит 0.5?? И весь мир ставки снижает.
завтра на вирусе будет новое заливное гепом вниз 1.5% по индексу, а закроем -3-4. Что-то новости не умолкают.
Сипа уже почти минус 3%. Не помогает ставка. Им (акциям) поможет только куе. А снижение ставки - это профиты по бондам... PS: раз сира в таком минусе после новостей о ставке, завтра будет ураган на EM. Надеюсь хотябы не укатают госкорпоративные рублевые бонды и всё обойдется только рынком акций....
Падают не все. У меня есть пакетик Kraft Heinz. Так он растёт сегодня почти на 1%. Еххоn хотел взять по 51. Пока не дали. Вопрос. Куда они вообще собираются вкладывать, если ставка светит 0.5?? И весь мир ставки снижает.
Я думаю сипой в итоге сядет во флэт. Потом пойдет рост EM, т.к. там фиксированные дохи выше... но сначала оно должно лечь на правильное место. Вот где оно, сказать сложно... толь 3000 по сипе, может и ниже.
А.. еще тут из разряда ночных кошмаров: народ тут начал опасаться, что спреды процентных доходностей сильно разройдутся. Причем, не только % по дивам к % по облигам, но и % по облигам к % ФРС. Технически, это будет означать полномаштабный кризис, просто потому, что в итоге ляжет всё... и даже защитные комодитис. Но мне кажется, это маловероятным. Это надо метиорит на мир сбросить и 90% населения выкосить, чтобы никому вообще ничего не надо было, ни акций, ни облиг, ни золота...
фрс не всилах сдерживать негатив по короновирусу((( пока с ним не отыгрвют о росте можно и не мечтать, но как только с вирусом разькрутся последствия будут ужу в цене. индекс/дд/ставка скорректятся. но чп в 2020 будет не айс. личномя все свои ипотеки и кредиты переоформлю и свободный кэш запущу в евро. как кедж. затвра евро 75 пробьет, а в октябре 2018 кай был 81+-
завтра на вирусе будет новое заливное гепом вниз 1.5% по индексу, а закроем -3-4. Что-то новости не умолкают.
Тоже думаю, глупости. В мире никогда не пропадут потребности к накоплению и сохранению. Золото, недвига, акции, счета. Деньги, как расчётная единица и мера измерения стоимости в обозримом будущем никуда не денутся. Пока и близко никто не заинтересован в изменении нынешнего порядка вещей. На рынках обычная паника. На ожиданиях кризиса. Всё ждали. Вот и случилось. Никогда не было и вот опять)) Кто то сохранит, кто то преумножит, кто потеряет.
А.. еще тут из разряда ночных кошмаров: народ тут начал опасаться, что спреды процентных доходностей сильно разройдутся. Причем, не только % по дивам к % по облигам, но и % по облигам к % ФРС. Технически, это будет означать полномаштабный кризис, просто потому, что в итоге ляжет всё... и даже защитные комодитис. Но мне кажется, это маловероятным. Это надо метиорит на мир сбросить и 90% населения выкосить, чтобы никому вообще ничего не надо было, ни акций, ни облиг, ни золота...
фрс не всилах сдерживать негатив по короновирусу((( пока с ним не отыгрвют о росте можно и не мечтать, но как только с вирусом разькрутся последствия будут ужу в цене. индекс/дд/ставка скорректятся. но чп в 2020 будет не айс. личномя все свои ипотеки и кредиты переоформлю и свободный кэш запущу в евро. как кедж. затвра евро 75 пробьет, а в октябре 2018 кай был 81+-
Прибыля заводиков - можно на развитие , дивы залетным - в соответствии с Уставом Также для желающих сохранить и обогатиться справочно : https://youtu.be/rIpWSnsPkhA - смотреть выключив звук !
22 - 56 мск : Экстренное снижение ставки ФРС сразу на 0.5 % ! Результаты : DJ = - 2.5 % Brent = - 2 % Закрыться плюсом не проблема , но всю сессию льют добросовестно , осадочек останется.
Золото = +2.4 % Серебро = +2 %
Необремененные долгом носить розовые очки да оценят перспективы. Может завтра попросить Кукла покупками свозить на маржин по - быстрому ? Вон сбер отблевался вчера - 6 % , и сегодня жизнь с чистого листа + 3.5 %. Я сегодня на вечерний аук Газпромнефть в покупку обьемом встал по минимумам предидущих двух дней - ценой не дошли , значит еще не льют. Вам успехов.
я частично, по 69.25 в еврики переложился))) но это 30% от позы. котировки поддержит низкая ствака и дд (частично) часть ММ на себя возьмет и РФ пождержит рынок, но вот чп будет не айс за 2020 Поэтому наши на экспортерах куросм хеджанут
вспоминаю октябрь 2018 там геп по 82 евро/рубль. уж и не помню на чем падали то, тоже сопля хорошая по индексу, но ставка была повыше. Европа будет свои деньги выводить со всего мира.
сейчас прекратили множество авиа сообщений и туризм в европе полностью замер. Ес и Италья готовят фин поддержку тур сектору италии это 600 000 рабочих мест. при средней зп 1500 это дифига денег в месяц. Долго с вирусом тянуть не смогут.
прогноз евро/рубль 80+-2р если мамба уйдет во боковик это будет просто чудо. 2700-2800 просто отличный результат в такой ситуации
По поводу валюты. Фундаментально рубль должен быть крепче чем 66 за доллар. Но технически чисто из-за того, что рублевые бумаги - это EM, его проливают ИМХО сильно. Лично мне кажется, что это пока чисто технические проливы, типа уходят инорезы от рисков в свой домашний кэш да и пока еще можно забрать прибыль по тому же карри-трейду забирают и т.д. и может хотят дальше перелечь в долларовые облиги (заработать на снижении ставки фрс) или быть готовым зайти в сипу на развороте, если там позитив пойдет, типа того.
я частично, по 69.25 в еврики переложился))) но это 30% от позы. котировки поддержит низкая ствака и дд (частично) часть ММ на себя возьмет и РФ пождержит рынок, но вот чп будет не айс за 2020 Поэтому наши на экспортерах куросм хеджанут
вспоминаю октябрь 2018 там геп по 82 евро/рубль. уж и не помню на чем падали то, тоже сопля хорошая по индексу, но ставка была повыше. Европа будет свои деньги выводить со всего мира.
сейчас прекратили множество авиа сообщений и туризм в европе полностью замер. Ес и Италья готовят фин поддержку тур сектору италии это 600 000 рабочих мест. при средней зп 1500 это дифига денег в месяц. Долго с вирусом тянуть не смогут.
прогноз евро/рубль 80+-2р если мамба уйдет во боковик это будет просто чудо. 2700-2800 просто отличный результат в такой ситуации
Евро, как и йена и франк, основные валюты для карри. При снижении ставки в ФРС, никто не захочет уходить из американских облиг и сварачивать карри из их облиг, там двузначные % дохи всем светят, даже если евро чуть укрепится. Мне кажется, что евро укрепился на опасениях, что Лагард не будет сторонником вливания ликвидности. Вообще, все ЦБ как-то тайно мечтают свернуть куе, но никак не могут. Куе вообще опасная штука, т.к. она пирамиду из бондов отрицательной доходности строит. Поэтому, свернув куе можно ненароком банковский сектор грохнуть, если по облигам низкой доходности биды уйдут... это, кстати, причина, почему наш ЦБ вообще не хочет так делать, и даже начинать не хочет. Наш ЦБ де факто вместо спроса на облиги, куярит через санацию банков. Есть подозрение, что ЕЦБ не справится с облигами и выкупом, и тоже сменит тактику на санацию банков...
европейский банковский сектро итак на дне((( там конкурентов много, что делает бизнес изначально тяжелым. на уровне функционала. bnp pariba, unicredit, doitch, intesa итд там плевка хватит чтоб убить половину. У меня часть доходов в евро и ипотек в евро поэтому все что ниже 70 на бай и все что выше 80 на продажу. длвольно циклично. посмотрим как цб себя поведет.
Евро, как и йена и франк, основные валюты для карри. При снижении ставки в ФРС, никто не захочет уходить из американских облиг и сварачивать карри из их облиг, там двузначные % дохи всем светят, даже если евро чуть укрепится. Мне кажется, что евро укрепился на опасениях, что Лагард не будет сторонником вливания ликвидности. Вообще, все ЦБ как-то тайно мечтают свернуть куе, но никак не могут. Куе вообще опасная штука, т.к. она пирамиду из бондов отрицательной доходности строит. Поэтому, свернув куе можно ненароком банковский сектор грохнуть, если по облигам низкой доходности биды уйдут... это, кстати, причина, почему наш ЦБ вообще не хочет так делать, и даже начинать не хочет. Наш ЦБ де факто вместо спроса на облиги, куярит через санацию банков. Есть подозрение, что ЕЦБ не справится с облигами и выкупом, и тоже сменит тактику на санацию банков...
европейский банковский сектро итак на дне((( там конкурентов много, что делает бизнес изначально тяжелым. на уровне функционала. bnp pariba, unicredit, doitch, intesa итд там плевка хватит чтоб убить половину. У меня часть доходов в евро и ипотек в евро поэтому все что ниже 70 на бай и все что выше 80 на продажу. длвольно циклично. посмотрим как цб себя поведет.
Вообще, банки - это агенты ЦБ. В европе они все на игле ликвидности ЕЦБ. Я когда изучал ММТ, офигел от того, насколько банки вообще являются просто системными провайдерами ликвидности центральных банков и всё реально строится от госдолга. В молодости я всегда думал, что банки собирают деньги с населения, а потом раздают кредитами, на процентную разницу и живут. Когда я узнал детали про РЕПО центральных банков и особенности госдолга, я был в шоке, что схема работает в точности наоборот - по сути обычные банки не собирают с населения, а раздают им предоставленную по разным каналам от центрального банка ликвидность. А в РФ, где основные банки государственные, депозиты населения вообще перестают играть какую либо роль и выступают только бенчмарком (несут или не несут). В сухом остатке: европейские банки полностью зависят от динамики гособлиг и программ выкупа. Вообще, вся их основная деятельность, это пытаться донести куе до людей (в виде дешевых кредитов и т.д.). Если этим банкам навернуть бумаги госдолга, эти банки сложаться: спишут суборды, пойдет эффект домино, у юриков накроются расчетные счета, а это уже накроет реальный сектор. Так что... даже суборды европейских банков это уже to big to fail. И поэтому они были защищены и давали хороший доход. И даже стали появляться суборды с отрицательной доходностью. Но когда-то это может кончится и тогда ЕЦБ придется делать а ля русс, т.е. санировать частные банки массово, ну и тогда пирамиду из госдолга с отрицательной доходностью можно будет рушить (а потом строить заново после таким образом в предидущую итерацию успешно проведенной рефляции ) )...
а кто будет покупать/держать амерские долги, если ФРС уйдет в минус?
по телевизору показали за сутки заболевших в мире 2000 человек чтобы понять много это или мало ради интереса перевел порядок цифр на санкт-петербург
получилось 2 случая на город, при том, что смертность невысокая, это просто ничто..в ДТП с маршруткой может разбиться в разы больше
но по всем новостям продолжают это лить..в общем наверно все-таки могут дожать наши основные фишки на 10% ДД, как пример роснефть 350-360 , мамба около 2500 понятное дело, что задавят всех широким фронтом многое завтра решится на ОПЕК, что ждать по нефти
а кто будет покупать/держать амерские долги, если ФРС уйдет в минус?
А кто держит на депозитах с отрицательной доходностью?!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.