Жертва кукла, Zenmao ,просто я "пролечился" книгой Грэма "Разумный инвестор" и нахожу в этом некую правильность. Понимаю,что на форуме ,поди, 90% спекулей. Я и сам не против спекуляций,но если только в среднесрок, т.к от "ловли пипсов" теряю много нервов. Если брать Транснефть,то (по моим подсчётам) акция должна чуть более 200 тыс. стоить. С 2007 по 2012 цена акции по балансовой стоимости(МСФО) росла в год на ~ 20 %. По рынку с 2008 по 2013 ( на 31 дек. отсечка) рост был +240%, +60%, +31,5%, +37%, +28% соответственно. Конечно, смотреть в завтрашней день могут не все,но с 08 года на 09,акция стоила 5-7 тыс рублей. Это только 8% от балансовой стоимости. Грех было не купить её даже "просто,чтобы валялась". На ветке почитал..армагеддонили её как только можно "Выше 15 тыс не пойдёт. Нужно 20 лет,чтобы отросла до 80 тыс"
Просто я новичок и мне интересно,что люди думают о долгосроке на рос.рынке. Должно же это как-то работать или "на российском рынке всё плохо. Ничего не работает! График живёт своей жизнью и никакие фундаменталки здесь не закон!" ?
Привет совладельцы! Вот блин - как всегда, только я забью на график и пойду уже домой, как вы обязательно нахулиганите . Гляжу пробили все треугольники какие можно и нельзя Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...
Просто я новичок и мне интересно,что люди думают о долгосроке на рос.рынке. Должно же это как-то работать или "на российском рынке всё плохо. Ничего не работает! График живёт своей жизнью и никакие фундаменталки здесь не закон!" ?
Так рынок идет вниз и будет внизу, с отскоками и падениями примерно на те же уровни, стоять два года.
Жертва кукла, Zenmao ,просто я "пролечился" книгой Грэма "Разумный инвестор" и нахожу в этом некую правильность. Понимаю,что на форуме ,поди, 90% спекулей. Я и сам не против спекуляций,но если только в среднесрок, т.к от "ловли пипсов" теряю много нервов. Если брать Транснефть,то (по моим подсчётам) акция должна чуть более 200 тыс. стоить. С 2007 по 2012 цена акции по балансовой стоимости(МСФО) росла в год на ~ 20 %. По рынку с 2008 по 2013 ( на 31 дек. отсечка) рост был +240%, +60%, +31,5%, +37%, +28% соответственно. Конечно, смотреть в завтрашней день могут не все,но с 08 года на 09,акция стоила 5-7 тыс рублей. Это только 8% от балансовой стоимости. Грех было не купить её даже "просто,чтобы валялась". На ветке почитал..армагеддонили её как только можно "Выше 15 тыс не пойдёт. Нужно 20 лет,чтобы отросла до 80 тыс"
Рынок спекулятивный у нас в России, разума у него нет, только инстинкты.
Ну не знаю... Мне кажется, все это писями на воде виляно. Начиная с отскока нефти.
Норникель уже сегодня топить начали - завтра продолжат с не меньшим энтузиазмом Хорошо что я их вчера слил Если медведи попрут, то люди в страхе сдавать акции металлургов начнут из-за того, что такого курса доллара больше могут не увидеть и, соответственно, доходы металлургов уменьшатся...
Если амеры еще сейчас завалятся с фондой, то вообще цирк будет с падением акробата на арену, учти что амеры и медь начали трамбовать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.