Я знаю, что может, но всё таки спекулянтское начало в нём сильнее и оно одержало верх над инвестиционным. Наш рынок слишком хаотичен. Сам тоже к этому пришёл.
наш рынок дерьмо полное - он не для инвесторов а для спекулянтов, отдельные истории роста конечно тоже есть, но их мало!
Это Вы его плохо знаете, может годами позу держать!😉
Я знаю, что может, но всё таки спекулянтское начало в нём сильнее и оно одержало верх над инвестиционным. Наш рынок слишком хаотичен. Сам тоже к этому пришёл.
Доброе утро! Каждому свое! Я не спекулирую! Мое мнение на спекуляциях можно не плохо жить, но богатым они не сделают. Пример из моих спекуляций. В 2009г.купил Сбербанк по 13р продал по 16.60 и больше не зашел, так как он ушел намного выше.
Я действительно прикупил эту бумагу исключительно под ацкок... Пробую сыграть на понижении ставки на следующей неделе... Инфляция действительно снижается... Вчера 9.8% против 9.9% неделей раньше... Так что, снижение ставки весьма вероятный вариант...
Я действительно прикупил эту бумагу исключительно под ацкок... Пробую сыграть на понижении ставки на следующей неделе... Инфляция действительно снижается... Вчера 9.8% против 9.9% неделей раньше... Так что, снижение ставки весьма вероятный вариант...
Воот.
Думаю оставят прежнюю ставку. Понижать все таки не вариант, придется им потом обратно повышать, инфляция то замедляется то ускоряется с незначительной амплитудой, д и не понятно совсем откуда они берут эти цифры. Россия запустила печатный станок, оттуда вся инфляция, денег не хватает на всё. Остановят станок инфляция спадет, а станок остановят когда война кончится.
Думаю оставят прежнюю ставку. Понижать все таки не вариант, придется им потом обратно повышать, инфляция то замедляется то ускоряется с незначительной амплитудой, д и не понятно совсем откуда они берут эти цифры. Россия запустила печатный станок, оттуда вся инфляция, денег не хватает на всё. Остановят станок инфляция спадет, а станок остановят когда война кончится.
Давай немного подождём... Всего неделя осталась... Я просто написал, как я вижу развитие событий... А там, как Бог даст...
И ещё...
Почти все сайзы бумаг которые я прикупил... Куплены или на двойном дне или близко к нему... А некоторые куплены даже ниже... Таким образом, если и будут потери, то они будут крайне незначительными... А выиграть с такого закупа можно весьма прилично...
Воот.
P.S. Если не снизят 6 июня, значит снизят 25 июля... Но, ставку снизят обязательно...
Давай немного подождём... Всего неделя осталась... Я просто написал, как я вижу развитие событий... А там, как Бог даст...
И ещё...
Почти все сайзы бумаг которые я прикупил... Куплены или на двойном дне или близко к нему... А некоторые куплены даже ниже... Таким образом, если и будут потери, то они будут крайне незначительными... А выиграть с такого закупа можно весьма прилично...
Воот.
P.S. Если не снизят 6 июня, значит снизят 25 июля... Но, ставку снизят обязательно...
Воот.
Помимо этого рубль сильно укрепился к доллару на фоне снижения цен на нефть, юань тоже девальвируют. Понижение ставки немного ударит по рублю, хотя для бюджета нужен более слабый рубль.
На Иркутском авиационном заводе ведутся работы по сборке очередного комплекта пассажирского самолёта МС-21. В настоящее время специалисты цеха 205 занимаются тремя основными отсеками фюзеляжа – Ф1, Ф2 и Ф4А. По завершении работ агрегаты отправят в специализированный цех для покраски, а затем – на окончательную сборку.
«Отсек Ф2 находится на начальном этапе сборки. Сейчас в цехе 205 проводят клепку продольного стыка секции 2 и 3. Далее по технологическому циклу следующие стадии – установка крепежа по решетке пола, закладка секции 1, выполнение позиционирования, клепка продольных стыков секции 1 с секциями 2 и 3, монтаж аварийного проема двери и параллельно установка деталей багажного отделения», – говорится в сообщении заводской газеты «Иркутский авиастроитель».
По окончании этих операций отсек Ф2 передадут для дальнейшей сборки и стыковки с другими элементами конструкции фюзеляжа МС-21. Также в цехе 205 идёт сборка отсека Ф1. Все три его секции уже заложены в стапель общей сборки. Через три недели этот агрегат будет готов к передаче в цех 208, где выполняют подготовку, окраску и сушку авиационных деталей и агрегатов.
Отсек Ф4А первым отправится на покраску – сборочные работы с ним полностью завершены. В настоящий момент отсек проходит очистку перед отправкой в цех 208. По завершении технологического цикла окраски агрегат будет направлен на стыковку с другими элементами фюзеляжа в цех 246.
Сборка МС-21 на Иркутском авиазаводе организована с применением современных технологических решений. Используются высокоточные стапели и автоматизированные системы клёпки, что уменьшает вероятность дефектов и повышает скорость монтажа. В цехе 205 применяется модульный принцип сборки, позволяющий параллельно работать над разными секциями. Это сокращает общий цикл производства.
Для ускорения сборочного процесса на ИАЗ внедрены цифровые технологии и системы контроля. Сенсорные устройства фиксируют параметры клёпки и сварки в режиме реального времени, что даёт возможность быстро выявлять и устранять отклонения. Эти меры снижают время простоя техники и увеличивают производительность.
Кроме того, реализуются меры по оптимизации логистики внутри завода. Использование автоматизированных транспортных средств и современных систем хранения сокращает время на перемещение крупных агрегатов между цехами. Внедрение единой информационной системы обеспечивает координацию работы различных подразделений и уменьшает задержки.
Ранее в марте текущего года, сообщалось о завершении в цехе 205 сборки отсека Ф2 самолёта с заводским номером МС.0026. Следующей задачей этого подразделения ИАЗ ставилось завершение сборки отсеков Ф4 и Ф4А самолёта МС.0026.
На Иркутском авиационном заводе ведутся работы по сборке очередного комплекта пассажирского самолёта МС-21. В настоящее время специалисты цеха 205 занимаются тремя основными отсеками фюзеляжа – Ф1, Ф2 и Ф4А. По завершении работ агрегаты отправят в специализированный цех для покраски, а затем – на окончательную сборку.
«Отсек Ф2 находится на начальном этапе сборки. Сейчас в цехе 205 проводят клепку продольного стыка секции 2 и 3. Далее по технологическому циклу следующие стадии – установка крепежа по решетке пола, закладка секции 1, выполнение позиционирования, клепка продольных стыков секции 1 с секциями 2 и 3, монтаж аварийного проема двери и параллельно установка деталей багажного отделения», – говорится в сообщении заводской газеты «Иркутский авиастроитель».
По окончании этих операций отсек Ф2 передадут для дальнейшей сборки и стыковки с другими элементами конструкции фюзеляжа МС-21. Также в цехе 205 идёт сборка отсека Ф1. Все три его секции уже заложены в стапель общей сборки. Через три недели этот агрегат будет готов к передаче в цех 208, где выполняют подготовку, окраску и сушку авиационных деталей и агрегатов.
Отсек Ф4А первым отправится на покраску – сборочные работы с ним полностью завершены. В настоящий момент отсек проходит очистку перед отправкой в цех 208. По завершении технологического цикла окраски агрегат будет направлен на стыковку с другими элементами фюзеляжа в цех 246.
Сборка МС-21 на Иркутском авиазаводе организована с применением современных технологических решений. Используются высокоточные стапели и автоматизированные системы клёпки, что уменьшает вероятность дефектов и повышает скорость монтажа. В цехе 205 применяется модульный принцип сборки, позволяющий параллельно работать над разными секциями. Это сокращает общий цикл производства.
Для ускорения сборочного процесса на ИАЗ внедрены цифровые технологии и системы контроля. Сенсорные устройства фиксируют параметры клёпки и сварки в режиме реального времени, что даёт возможность быстро выявлять и устранять отклонения. Эти меры снижают время простоя техники и увеличивают производительность.
Кроме того, реализуются меры по оптимизации логистики внутри завода. Использование автоматизированных транспортных средств и современных систем хранения сокращает время на перемещение крупных агрегатов между цехами. Внедрение единой информационной системы обеспечивает координацию работы различных подразделений и уменьшает задержки.
Ранее в марте текущего года, сообщалось о завершении в цехе 205 сборки отсека Ф2 самолёта с заводским номером МС.0026. Следующей задачей этого подразделения ИАЗ ставилось завершение сборки отсеков Ф4 и Ф4А самолёта МС.0026.
СМИ: NYT сообщила о приостановке США экспорта ключевых компонентов авиадвигателей в Китай
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила экспорт критически важных компонентов авиадвигателей и сопутствующих технологий в Китай. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.
В частности, министерство торговли Штатов приостановило действие ряда лицензий, позволявших американским компаниям продавать товары и технологии китайской авиастроительной госкомпании Commercial Aircraft Corp of China Ltd. (Comac).
Comac выпускает самолеты C919, где используются американские двигатели LEAP производства CFM International – совместного предприятия GE Aerospace с французской Safran.
Американские власти приняли решение о приостановке поставок в ответ на недавние ограничения Китая на экспорт критически важного минерального сырья в США, говорят источники NYT.
Вашингтон ожидал их ослабления, и, по словам одного из источников, в последние дни КНР возобновила ряд поставок редкоземельных минералов, но в ограниченном объеме.
Понизят до 19%. Кредитование для населения так и будет недоступно, никто ипотеку под 22% и автомобиль под 26% массово брать не будет. Но бизнесу немного легче будет, да и государству брать в долг под 14% вместо 16% вполне полегче учитывая кредитование на триллионы. Хочу сказать, что инфляция вряд ли от этого усилится, а вот бизнесу и государству полегче. Население же ломанётся толпой в депозиты так как надо успеть вложиться по высоким ставкам пока не понизили их.
Понизят до 19%. Кредитование для населения так и будет недоступно, никто ипотеку под 22% и автомобиль под 26% массово брать не будет. Но бизнесу немного легче будет, да и государству брать в долг под 14% вместо 16% вполне полегче учитывая кредитование на триллионы. Хочу сказать, что инфляция вряд ли от этого усилится, а вот бизнесу и государству полегче. Население же ломанётся толпой в депозиты так как надо успеть вложиться по высоким ставкам пока не понизили их.
Продолжается подготовка к сертификационным полетам опытного самолета МС-21, оснащенного новыми российскими системами и агрегатами ✈️
В рамках заводских доводочных испытаний самолет впервые взлетел с аэродрома ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское». Продолжительность полета составила около 3 часов, он прошел штатно.
В полете проводилась проверка работы отечественного радиосвязного оборудования и ответчика. Летчики отметили качественную работу отечественных производителей связи.
Проверка прошла на высоком уровне. Показатели работы российской системы связи и ответчика хорошие. Серьезных замечаний к оборудованию нет. Полет выполнялся по стандартному профилю на эшелоне 10 км и скорости около 750 км/ч, - рассказал летчик-испытатель Герой России Олег Кононенко.
На ЦИПР-2025 Ростех впервые представит сервисную ИТ-систему для «Суперджетов» и МС-21 Система аккумулирует информацию о жизненном цикле воздушного судна и связывает воедино авиационную отрасль — от заводов-изготовителей до авиакомпаний https://rostec.ru/media/news/na-tsipr-2025-rost...
Госкорпорация Ростех на юбилейном десятом форуме «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2025) представит более 20 отечественных цифровых решений для авиации, телекоммуникаций, логистики, медицины, образования и других отраслей. Одна из ключевых новинок — ИТ-система «КУПоЛ» для послепродажного сопровождения новых отечественных самолетов SJ-100 и МС-21, поставки которых стартуют в 2026 году.
Внедрение системы «КУПоЛ» в российских авиакомпаниях стартует в этом году. Система аккумулирует информацию о жизненном цикле воздушного судна — от производства до списания — и связывает воедино авиационную отрасль — от заводов-изготовителей до авиакомпаний. Такое решение обеспечит точность, прозрачность и оперативность всех операций по поддержанию летной годности и ремонтам. Время простоя самолетов благодаря такой автоматизации может сократиться до 10%.
Система аккумулирует данные о техническом состоянии воздушного судна, заменах узлов, ремонтах и простоях и позволяет обмениваться инженерными данными между эксплуатантами, изготовителями авиационной техники и сервисными организациями. «КУПоЛ» имеет удобный мультиязычный интерфейс и может работать через веб-браузер. В отличие от зарубежных аналогов он не требует установки специального программного обеспечения.
У меня складывается стойкое осчучение, что чем больше я её прикупаю, тем меньше ей хочется расти...))))))
Воот.
Эх, ореликам не весело, рынок огорчает. Скоро полетит 100% наш мс - 21, надеюсь на положительную движуху по этому поводу, там много нашего оборудования будет проходить первичные полетные испытания.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.