вот черкизово отчиталось вчера за прошлый год Выручка сегмента «Мясопереработка» выросла на 11% - до 36.6 млрд рублей. При этом снижение средних цен на продукцию оказалось небольшим (-2.6%). Операционная прибыль выросла на 42% - до 1.8 млрд рублей, прибыль до налогообложения выросла в 2 раза – до 1.7 млрд рублей.
я ожидаю что у оао омпк выручка за 2016г составила 40.5-40.9млрд. операционная прибыль в районе 1.5-1.6млрд.
в отличие от отчетности черкизово ,у останкино оао омпк -только часть мясоперерабатывающего сегмента хотя и крупнейшая. поэтому операционная прибыль будет несколько меньше несмотря на большую выручку
вот черкизово отчиталось вчера за прошлый год Выручка сегмента «Мясопереработка» выросла на 11% - до 36.6 млрд рублей. При этом снижение средних цен на продукцию оказалось небольшим (-2.6%). Операционная прибыль выросла на 42% - до 1.8 млрд рублей, прибыль до налогообложения выросла в 2 раза – до 1.7 млрд рублей.
я ожидаю что у оао омпк выручка за 2016г составила 40.5-40.9млрд. операционная прибыль в районе 1.5-1.6млрд.
в отличие от черкизово ,у останкино оао омпк -только часть мясоперерабатывающего сегмента хотя и крупнейшая. поэтому операционная прибыль будет несколько меньше несмотря на большую выручку
вот ты так грамотно все эти шлаки анализируешь. если бы в нормальных бумагах такой же анализ от тебя видеть. а то одна ЖРАТВА неликвидная
неуд из ликвидных россети об и мосэнерго можно держать на вырост. без доп комментариев но с планом удвоения за год. правда в позавчера можно было взять пониже но там уже был наверно край. аэрофлот может до 300р дорасти к следующей пасхе насчет газпрома не знаю. но есть вариант что фонды в него будут пересаживаться из энергетики
неуд из ликвидных россети об и мосэнерго можно держать на вырост. без доп комментариев но с планом удвоения за год. правда в позавчера можно было взять пониже но там уже был наверно край. аэрофлот может до 300р дорасти к следующей пасхе насчет газпрома не знаю. но есть вариант что фонды в него будут пересаживаться из энергетики
Ленэнерго обычку забыл - там такой разрыв с префами и недооцененность огромная, хотя бы по сравнению с ростом в ТГК-1
Всем привет в этом форуме ! Случайно наткнулся на ваш форум ,когда искал информацию про ОМПК. Я даже не знал ,что этой бумагой кто то интересуется на форумах . Отлично! Я давний акционер этого завода . У меня по текущим ценам акций почти на машину хватит . Хотел продать , но понял что акции могут стоить намного дороже , если бы нас главные владельцы обманывать не будут.Торговать я не умею , не та профессия , но жаловаться и судиться умею хорошо , опыт есть . Напишете в чем тут конкретно проблема с владельцами ? Посмотрим , что можем сделать.
Всем привет в этом форуме ! Случайно наткнулся на ваш форум ,когда искал информацию про ОМПК. Я даже не знал ,что этой бумагой кто то интересуется на форумах . Отлично! Я давний акционер этого завода . У меня по текущим ценам акций почти на машину хватит . Хотел продать , но понял что акции могут стоить намного дороже , если бы нас главные владельцы обманывать не будут.Торговать я не умею , не та профессия , но жаловаться и судиться умею хорошо , опыт есть . Напишете в чем тут конкретно проблема с владельцами ? Посмотрим , что можем сделать.
Они просто очень жадные. Это лечится только лоботомией, а ее запретили в прошлом веке.
Феликс весной 2015г собственники ОАО ОМПК провели решение продать 100% доли ОАО ОМПК в новом мясоперерабатывающем заводе "ГАГАРИН-ОСТАНКИНО" другому юр лицу, входящему в группу останкино. Завод строился на деньги омпк,общая сумма инвестиций , по словам руководства ,составила 3.5млрд руб. Однако в балансе омпк доля в этом заводе оценивалась по уставному капиталу этого завода в момент учреждения юридического лица. который составляет 20млн руб А инвестиции омпк в этот завод в балансе проводились по статье Долгосрочные финансовые вложения. Весной 2015 завод был готов к вводу в эксплуатацию, но похоже еще не сдан , и осн средства его числились скорее всего как незавершенное строительство.
Соответственно после того как гагаринский завод отписали от омпк на юрлицо, принадлежащее собственникам-зао омпк-, его ввели в эксплуатацию. и он стал стоить другие деньги. На балансе омпк те миллиарды вложений сохраняются как долг собственников перед оао омпк. то есть миллиарды сохраняются, но не ввиде завода.
Гагаринский завод занимается забоем свиней ,произведенных на ЗАО Тропарево-это агрофирма входящая в группу компаний останкино. Завод выпускает полуфабрикаты в потребительской упаковке "Останкино-Мясо из Подмосковья", а также сдает мясное сырье на ОАО ОМПК для дальнейшего производства колбасных изделий. http://ompk.ru/categories/ohlazhdennoe-myaso Выручка гагаринского завода за 2015 год составила 5.6млрд руб, чистая прибыль символическая - 0.5млн руб. https://www.k-agent.ru/catalog/6722027394-11267... Цены по которым этот завод сдает продукцию на дальнейшую реализацию в омпк, низкие. Возможно поэтому завод и дальше будет работать на небольшой рентабельности. ОАО ОМПК является монопольным дилером этой продукции и имеет процент от продаж, но конечно для миноритариев омпк лучше было бы если этот завод принадлежал омпк, как раньше.
Собственники на запросы миноритариев отвечают что в завод инвестировали они тоже , а не только омпк. На сегодняшний момент создание единого публичного холдинга Останкино не завершено. Возможно,оно в планах собственников, если они опубликовали отчетность омпк по мсфо с 2012года.
9. Перечень совершенных обществом в отчетном 2015 году сделок, признаваемых в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, с указанием по каждой сделке заинтересованного лица (лиц), существенных условий и органа управления общества, принявшего решение об ее одобрении
перечень сделок: Договор купли-продажи 100 % доли в уставном капитале ООО «Гагарин-Останкино»
заинтересованные лица: Верховский Александр Игоревич – член Совета директоров ОАО «ОМПК», генеральный директор ЗАО «ОМПК» (выгодоприобретатель)
существенные условия сделки: Продавец: Открытое акционерное общество «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»; Покупатель: Закрытое акционерное общество «ОМПК»; Предмет сделки: 100 % доли в уставном капитале ООО «Гагарин-Останкино», номинальной стоимостью 20 000 000 рублей; Цена сделки: 20 000 000 рублей; Срок оплаты: до 31 декабря 2015 года.
орган управления акционерного общества, принявшего решение о ее одобрении: Совет директоров ОАО «ОМПК», Протокол №27-03/1 от 30 марта 2015 года
Краткое описание внесенных изменений: В годовом отчете за 2015 год, утвержденном на годовом общем собрании акционеров ОАО «ОМПК» 19 мая 2016 год,выявлена недостоверная информация. В п. 9 «Перечень совершенных обществом в отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, с указанием по каждой сделке заинтересованного лица (лиц), существенных условий и органа управления общества, принявшего решение об ее одобрении» указана информация о том, что «указанные сделки не имели места в отчетном году». 20 мая 2015 года была совершена сделка с заинтересованностью по купле-продаже 100% доли ООО «Гагарин-Останкино».
Настоящий документ об изменении (корректировки) информации, раскрытой в годовом отчете за 2015 год ОАО «ОМПК» утвержден на заседании совета директоров общества в качестве внутреннего документа акционерного общества, не регулирующего деятельность его органов.
сайт раскрытия корпоративной информации 25 01 2017
В 4 квартале 2016г ЗАО Тропарево реализовало примерно 20тыс тонн свинины в живом весе. Это следует из данных Национального союза свиноводов России по крупнейшим производителям за 2016год и из отчетности ЗАО Тропарево. Выручка ЗАО за 6мес16 составила 2241млн руб, за 9мес16-3626млн руб. Средняя цена реализации свиней на бойню в Гагарине-71руб за кг без НДС
По данным ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, пять-шесть лет назад строительство мясокомбината полного цикла мощностью 20−25 т готовой продукции в сутки оценивалось примерно в 250−300 млн руб. «Это только проектно-изыскательские работы, возведение зданий и стоимость оборудования, при этом оценить подключение к инженерным коммуникациям (вода, газ, канализация, электричество, подъездные дороги) очень трудно, — уточняет замдиректора по экономическим связям и маркетингу института Александр Захаров. — Сегодня можно смело умножать данную цифру на два, а с учетом возросших требований по экологии, наверное, и на все три». http://www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/pr...
по данным смоленского облстата,производство мясных полуфабрикатов в области за 11мес2016 составило 31.4тыс тонн- рост в 5раз по сравнению с прошлым годом. крупнейший производитель- ООО Гагарин-останкино. На этом заводе соотв производство запущено в августе 2015. производство колбасных изделий в области за 11мес 16г- 5.8тыс тонн. то есть крупного производителя колбас в области пока нет. Руководство Останкино объявляло о планах строительства цеха сырокопченых колбас на Гагаринском заводе. Площадка под этот цех отведена, это видно на спутниковом снимке . Но основные инвестиции сейчас, видимо, направлены в селькохозяйственное подразделение.
Загнали парня в угол. Кусаться начал. После этого демарша, думаю, в сети путь ему заказан. Думаете, у других по-другому? Отнюдь. Пока сети все деньги с поляны себе не перекачают -не успокоятся. Так что, в том числе и поэтому, не разделяю я оптимизм Атонника насчет волшебных результатов ОМПК. Ждать осталось 3 недели до финреза Q4 и года. Тик-так. P.S. На этой неделе закрыл остатки в эмитенте. Успехов!
mfd53 интересная статья. на прошлогоднем годовом собрании Черкасов (член сд омпк и гендир Гагариностанкино) отмечал эту тему с сетями. Он сказал что сети после изменений в законе будут переходить на фронтмаржу-то есть делать большую наценку вместо высоких откатов с поставщиков. Я здесь уже писал что цены в колбасном отделе за год заметно выросли-процентов на 10 и больше. докторская колбаса омпк год назад стоила 168р за батон 500гр, сейчас 214р (в атаке), в пятерке сейчас 210ре , год назад было 190 примерно.
То есть поставщики и сети наверняка адаптируются к этим изменениям в законе. Мортадель - небольшой производитель. Они еще год назад помню поднимали эту тему на телевидении на каком то канале. Что можно сказать? по мощности мортадель и велком примерно одинаковы-25тыс тонн в год. У мортаделя есть свое свиноводство-у велкома нет. тем не менее велком процветающая компания ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА" подвело итоги работы. Согласно материалам компании, чистая прибыль за 2015 год выросла до 1,48 млрд. руб. Выручка компании выросла на 2,35% до 9,79 млрд. руб. Прибыль от продаж составила 2,40 млрд. руб.
мортадель же загибается. наверно дело в принципе
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.