Алроса может урезать дивиденды после аварии на «Мире»
Алроса может списать после аварии половину стоимости рудника «Мир» и урезать дивиденды за 2017 г., сообщает Интерфакс со ссылкой на обзор Bank of America Merrill Lynch.
Размер и период списаний сложно прогнозировать, но на данный момент по итогам 3-го квартала 2017 г. их можно оценить в 12,3 млрд руб. или 50% от стоимости актива в 24,5 млрд руб., считает BofA-ML.
Следствием аварии может стать также уменьшение дивидендов Алросы. BofA-ML снизил на четверть свой прогноз по дивидендам – до 4,7 рубля на акцию за 2017 г. Это почти в 2 раза ниже показателя 2016 г., тогда выплатили 8,93 руб. на акцию.
В эту пятницу, 22 сентября, наблюдательный совет Алросы рассмотрит причины и меры ликвидации аварии на руднике «Мир». Возможно, будет дана оценка необходимых затрат. https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/alro...
Авария произошла весьма вовремя-перед выплатой дивидентов и курс акций снизится. Много акций этой компании скупили заграница в том числе ЮАР-так что диверсия с целью снижения курса акций и выгодной скупки этих акций налицо.Скоро этих акций контрольный пакет будет у заграницы-так что акционеры скоро получат кукиш.Имееется в виду российские акционеры.Так что ещё один жирный кусок уплывает из России-при наличии диверсий...
Как-то на заре моей торговой юности, в акциях Ростелекома, которые перманентно падали и играть надо было от шорта, один завсегдатай в пику логике купил на открытии.. А на открытии много ложных движений, как вы знаете... И бумага пошла в рост... через час он продал и заработал около рубля.. А я одновременно вшортил.. и через пару часов бумага упала, где я и откупил, закрыв шорты.. а чувак снова открыл лонг.. И на следующий день просрал свой профит.. Почему? Потому что тренд па-да-ю-щий.. и работать надо от шорта, а не испытывать свое везение. К чему это я? А к тому, что на растущем рынке надо от лонга. То есть держать длинную позицию. А не фиксировать копейки в надежде перезайти. Рано или поздно везение вам изменит и вы останетесь на платформе. Или придется заскакивать на ходу, что психолгически не комфортно. Другое дело, если вы способны увидеть разворот..
наоборот, все бумаги перспективные, находятся на волнах роста или вот-вот сядут на них и уже отросли.. За каждую могу рассказать. В понедельник спекулятивно и со стопами постараюсь купить ерофлота на недельку-две.
наоборот, все бумаги перспективные, находятся на волнах роста или вот-вот сядут на них и уже отросли.. За каждую могу рассказать. В понедельник спекулятивно и со стопами постараюсь купить ерофлота на недельку-две.
По алросе-согласен,мосбиржа и русгидро-может быть. Татку скоро укатают, как Башку в угоду Роси) Сурпреф-шлак,потому как изменили дивполитику,Газпром-отстой-все проекты-Силу Сибири,Сев.поток2, Юж.поток-все заморозят, потому как финансирование западное схлопнулось,а на свои слабо тянуть бесперспективные проекты.Мегафон-над Усмановым нехорошие тучи ходят. В ФСК я поигрался и бросил-унылый боковик. Остальное с мизерными объемами и ТА не подлежат...
По алросе-согласен,мосбиржа и русгидро-может быть. Татку скоро укатают, как Башку в угоду Роси) Сурпреф-шлак,потому как изменили дивполитику,Газпром-отстой-все проекты-Силу Сибири,Сев.поток2, Юж.поток-все заморозят, потому как финансирование западное схлопнулось,а на свои слабо тянуть бесперспективные проекты.Мегафон-над Усмановым нехорошие тучи ходят. В ФСК я поигрался и бросил-унылый боковик. Остальное с мизерными объемами и ТА не подлежат...
Меня все эти причины не интересуют. Я даже не знаю, что такое южный поток и сила сибири.. А кто такой Усманов? Я конечно утрирую.. Всё, что я хочу знать - это по-бычьи или по-медвежьи настроены "умные деньги" в той или иной бумаге. Если по-бычьи, то я тоже закупаю. И пусть там хоть все шахты рушатся, магазины горят, а владельцев сажают! Но если акулы покупают, то цена будет расти, не смотря ни на что.. Хорошие новости потом организуют! И страховку выплатят и магазины окажутся заброшенными трущобами и владелец святым.. Пусть у умных денег болит голова по поводу отчетов, показателей и дивидендов.. Моя задача - не пропустить начало их активности! Это-то понятно? А вы мне все время про фундаментал... А фундаментал - это к хомякам, не ко мне.. Понятно, что я работаю только с графиками. Это жутко увлекательно. Особенно, когда результат удовлетворяет. Вот например, взять ФСК... Это не унылый боковик.. Это вторая волна импульса, которая сформирована в виде сходящегося треугольника. За ней я жду третью волну. Самую длинную и беззаботную в смысле роста. Это ИМХО. Но я так вижу волны.
А вот зачем вообще люди постят объявления "куплю акции" с телефоном? Уже не первый раз вижу
Я вижу как минимум две причины. Или его забанили в Квике и он не может купить эти акции онлайн, либо у него настолько крутой номер, что мы все тут должны ахнуть и сделать "ку", глядя на эти цифры..
А вот зачем вообще люди постят объявления "куплю акции" с телефоном? Уже не первый раз вижу
Я вижу как минимум две причины. Или его забанили в Квике и он не может купить эти акции онлайн, либо у него настолько крутой номер, что мы все тут должны ахнуть и сделать "ку", глядя на эти цифры..
Реальная причина третья - человек хочет купить акции у людей, которым они достались при приватизации, с дисконтом 5-10 проц.
Реальная причина третья - человек хочет купить акции у людей, которым они достались при приватизации, с дисконтом 5-10 проц.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.