Нужно поменять отношение к лосю, стать настоящим спекулянтом, а не хомяком. Не надо пересиживать, когда бумага падает в то время как другие растут. Надо переложиться. Не зарезать лося и купить другую, что по сути так и есть, а переложиться. И не думать, что там был убыток. Морально это легче. А самое простое - это вообще забыть по какой цене вы купили акцию. Зачем это помнить? это напрягает психику. Лично я всегда помню только одну цифру - хай моего депозита. И работаю над тем, чтобы его обновить.
Уважаемый Мюллер, что про Алросу думаете на ближайшую перспективу? А в остальном я с вами согласен полностью! Приветствую коллеги!
Ну что я могу думать, если ее у меня как грязи? я не пользуюсь фундаментальным анализом. Считаю, что это бесперспективно для спекулянта. Поэтому скажу с точки зрения волновой теории и VSA. Говорю на память, так как квика под рукой нет. Бумага находится в первой волне после падения. Это может быть как первая волна коррекции после падения, так и первая волна импульса. По сути это не важно пока. Что там что тут - рост. За ростом смотрю внимательно, использую вса. Если появятся признаки разворота, бумагу сдам. В принципе первая волна обычно не самая длинная, буду ловить третью. это если коротко. Думаю, что эта неделя пройдет для алросы спокойно. А со следующей надо смотреть внимательнее.
ППЦ, воббще кто то думал? Кто то думал что будет если нет див гепа? т.е. спикулянт за день до отсечки берет акции, через день их продает, имея без див гепа в худшем случае небольшой убыток, спустя некоторое время получает дивы, (взяв по 100 и продав без дивгепа по 99 получит скажем 10% за 2 дня) Это никого не смущает? да все так бы и делали, и делали.
П.С. дальше даже писать лень, включайте голову..... (акция с дивами, акция без дивов, взял алросу на исторических минимумах...и.т.д.)
Что ж вы все такие темпераментные, господа алросовцы? Я пытался донести одну простую вещь: В день после отсечки акция падает фактически на размер дивиденда. Так? Так! То есть депозит на следующий день становится меньше на общую сумму дивидендов. Это так называемый дивгэп. А уже потом через некоторое время эмитент перечислит вам ту же самую сумму, на колотрую ваш депо и просел. И если вы эту сумму вернете на брокерский счет, то размер вашего депо восстановится. Так? Вопрос: а где дивиденды? а если акция не вырастет и не закроет дивгэп?
ППЦ, воббще кто то думал? Кто то думал что будет если нет див гепа? т.е. спикулянт за день до отсечки берет акции, через день их продает, имея без див гепа в худшем случае небольшой убыток, спустя некоторое время получает дивы, (взяв по 100 и продав без дивгепа по 99 получит скажем 10% за 2 дня) Это никого не смущает? да все так бы и делали, и делали.
П.С. дальше даже писать лень, включайте голову..... (акция с дивами, акция без дивов, взял алросу на исторических минимумах...и.т.д.)
"Див ГЕП" формально можно под любую "идеологию" подвести кому как нравится... у них там в гестапо и не такое могут.
Не, я глубоко и искренне уважаю коллектив вашей ветки. Вообще у меня около десятка разных бумаг и я иногда захожу почитать тематические ветки. Чтобы промониторить настроения сидельцев. ну и подкидываю иногда идеи для размышления. Так что это был не стеб, а просто приглашение подумать. Подумать над тем, что тактика покупать только дивидендные бумаги - не правильная. Например баффетская хасавей вообще дивы не платит, но расхватывается как горячие пирожки.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.