тут напрашивается вопрос кто и зачем пришел на фондовый ронык. Мне 20% в год достаточно, главное сохранность средств. А поиграться с ММ всеравно не получится, он умнее и коварнее. Время расудит. Всем удачи и терпения)
тут напрашивается вопрос кто и зачем пришел на фондовый ронык. Мне 20% в год достаточно, главное сохранность средств. А поиграться с ММ всеравно не получится, он умнее и коварнее. Время расудит. Всем удачи и терпения)
У вас неправильное представление о бирже. ММ-ры конечно обувают хомяков по-своему, но не они двигают котировки. Сходить за стопами или организовать аптраст - это святое. Но это семечки.
Уважаемый Мюллер , я очень долгое время пытался разобраться и понять как тут что работает, предугодать действия крупных игроков рынка. Понять зачем они это делают и какие на то есть причины. Хочу сказать одно - работает только время, ну или хорошо продуманые алгоритмы, а сидеть и угадывать а может рост а может и нет, это чистой воды рулетка. Бумага всеравно пойдет в верх рано или поздно, а если не пойдет то компенсирую падение дивидендами которые всеравно будут платить.
У вас неправильное представление о бирже. ММ-ры конечно обувают хомяков по-своему, но не они двигают котировки. Сходить за стопами или организовать аптраст - это святое. Но это семечки.
За деньгами! За туманом только дураки! Из песни слов не выкинешь. 20% -прямо по Баффету. Вообще. предпочтительнее всего. Дивиденты рассматривать, как бонус.
Я уважаю ваше мнение и вашу тактику. Тем более, если она позволяет вам зарабатывать. Но это не мой подход. Я вообще не заморачиваюсь вопросом "зачем" или "почему". Не читаю отчеты, а новости слушаю исключительно для того, чтобы убедиться , куда гонят хомяков. Все эти "фундаментальные" заморочки я оставил профессионалам. Их еще называют "умные деньги". А сам занялся всего одной вещью: стараюсь понять, по бычьи или по медвежьи настроены умные деньги и сделать соответствующие выводы. Могу похвастаться. В последнее время у меня очень неплохо получается.
Уважаемый Мюллер , я очень долгое время пытался разобраться и понять как тут что работает, предугодать действия крупных игроков рынка. Понять зачем они это делают и какие на то есть причины. Хочу сказать одно - работает только время, ну или хорошо продуманые алгоритмы, а сидеть и угадывать а может рост а может и нет, это чистой воды рулетка. Бумага всеравно пойдет в верх рано или поздно, а если не пойдет то компенсирую падение дивидендами которые всеравно будут платить.
По поводу дивидендов, коллеги. Не стройте себе иллюзий. Дивиденды - это фактически ваши собственные деньги, которые вам вывели с вашего брокерского счета при помощи дивидендного гэпа! Дивидендами вы можете их считать лишь тогда, когда бумага закроет этот гэп. И не раньше. А если не закроет? Тогда это развод. и что интересно, плечи позволяют вам вывести с вашего же счета вам же просто больше ваших же денег.
По поводу дивидендов, коллеги. Не стройте себе иллюзий. Дивиденды - это фактически ваши собственные деньги, которые вам вывели с вашего брокерского счета при помощи дивидендного гэпа! Дивидендами вы можете их считать лишь тогда, когда бумага закроет этот гэп. И не раньше. А если не закроет? Тогда это развод. и что интересно, плечи позволяют вам вывести с вашего же счета вам же просто больше ваших же денег.
Вы такую чушь сказали, в привязке к гэпу дивидендному и к так называемому его "закрытию", что чуть не прослезился... Вам бы диссертацию по этому вопросу сбацать, получить степень учёную уважаемую да и преподавать... вливать в уши, так сказать... А студенты Вам будут лайки ставить. Здесь народ плюсы не жалеет, а там будете в лайках купаться...
Вы такую чушь сказали, в привязке к гэпу дивидендному и к так называемому его "закрытию", что чуть не прослезился... Вам бы диссертацию по этому вопросу сбацать, получить степень учёную уважаемую да и преподавать... вливать в уши, так сказать... А студенты Вам будут лайки ставить. Здесь народ плюсы не жалеет, а там будете в лайках купаться...
Ну, чушь, так чушь.. Мое дело сказать вам правду, а не заставить в нее поверить. Вы наверно еще и инвестором себя считаете? И шорты осуждаете?
Ну, чушь, так чушь.. Мое дело сказать вам правду, а не заставить в нее поверить. Вы наверно еще и инвестором себя считаете? И шорты осуждаете?
И Вы туда же... С финансовой точки зрения... Выплата дивов - не обязательно = снижение капитализации и наоборот: снижение капитализации не = выплате дивов. Пример. Я купил акции на 100000 рублей. Допустим, компания не сильно развивалась, и капа её буксовала на месте, но ежегодно выплачивала дивиденды по 10% на акцию. Через 10 лет мне выплатили дивидендами 100000 рублей и я решил продать акции, за что получил 100000 рублей. Итого 200, при вложенных первоначально и сохранённых 100. Какие МОИ деньги мне вывели на счёт ПРИ ПОМОЩИ дивгэпов?
Я ничего не осуждаю. Лично дело каждого как ему распоряжаться своими фантиками, пока они есть.
И Вы туда же... С финансовой точки зрения... Выплата дивов - не обязательно = снижение капитализации и наоборот: снижение капитализации не = выплате дивов. Пример. Я купил акции на 100000 рублей. Допустим, компания не сильно развивалась, и капа её буксовала на месте, но ежегодно выплачивала дивиденды по 10% на акцию. Через 10 лет мне выплатили дивидендами 100000 рублей и я решил продать акции, за что получил 100000 рублей. Итого 200, при вложенных первоначально и сохранённых 100. Какие МОИ деньги мне вывели на счёт ПРИ ПОМОЩИ дивгэпов?
Теоретик.
Много допущений.
Если фирма не будет развиваться, то десят лет может и не протянуть
Капа - это взгляд на стоимость компании со стороны, дивы = уменьшение баланса компании (собственного капитала), основы для определения цены бизнеса.
Ржунемогу! Кто вас учил так считать? давайте не будем учитывать ндфл для простоты расчетов? Итак у вас сто тысяч в акциях. После отсечки на следующий день у вас депозит станет равен сто минус 10%. Это понятно? При этом эмитент вам начислит честно десять тысяч. В сумме с уменьшившимся депо у вас ничего не изменилось, те же сто тысяч. С чего вы решили, что ваш дивгеп обязательно закроется? Если компания вам ежегодно выплачивала по 10% на акцию, то с учетом дивидендных гэпов, которые НЕ закрывались по причине того что она буксовала, у вас брокерский счет просто перельется на расчетный.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.