Вчера, продолжая собирать фактуру по Элементу, наткнулся на вот этот вот видос. В1х , он куда как профессиональнее. В2х, в нем есть куда как интересная информация на счёт листинга, обещают вести работу за перевод в 1й уровень, звучал сентябрь. Но, объективно, с таким уровнем ликвидности не переведут, нужно повышать... во всех смыслах. И, кстати, хоть и вскользь и в общем, но тут отвечают на вопрос о 2025-26гг.
Спасибо за ссылку. Вот чем хорош форум - не смог найти сам, помогут коллеги, лучше профильные, понимающие. Есть что послушать и за бумагу, и за оборудование, и за финансы. Основное. что вынес - они будут "главные по тарелочкам", т.е. бенефициары производства МЭ в России. Не хило так... и не далече
Вчера, продолжая собирать фактуру по Элементу, наткнулся на вот этот вот видос. В1х , он куда как профессиональнее. В2х, в нем есть куда как интересная информация на счёт листинга, обещают вести работу за перевод в 1й уровень, звучал сентябрь. Но, объективно, с таким уровнем ликвидности не переведут, нужно повышать... во всех смыслах. И, кстати, хоть и вскользь и в общем, но тут отвечают на вопрос о 2025-26гг.
Спасибо за ссылку. Вот чем хорош форум - не смог найти сам, помогут коллеги, лучше профильные, понимающие. Есть что послушать и за бумагу, и за оборудование, и за финансы. Основное. что вынес - они будут "главные по тарелочкам", т.е. бенефициары производства МЭ в России. Не хило так... и не далече
Не, ну есть ещё тот же Элвис, соседи там у них тоже есть интересные по камням... да и та же GS калининградская. Но я очень надеюсь на M&A в данном вопросе)))
П.С. у них там есть экскурсия для инвесторов. Я вот думаю сходить ближе к Октябрю, как со школами устаканится всё и основной рыболовный сезон пройдёт))) Формат общения с корп.секретарем в ОАК, думаю, надо расширить и на Элемент, тем паче, что они пока контактнее.
Не, ну есть ещё тот же Элвис, соседи там у них тоже есть интересные по камням... да и та же GS калининградская. Но я очень надеюсь на M&A в данном вопросе)))
Не далече - я имел ввиду по срокам. Уже в этом-следующем приличный рост, дальше - больше. Согласен, "совместный труд на мою пользу, он объединяет" (С) -кот Матроскин А конкуренция - вещь нужная, но распыляться в наших условиях ни ни к чему. Для начала пусть хоть что-то где-то создадут... М-да, с ОАКом как-то не очень получилось, даже допку не стал брать... и M&A не помогло.
...отт и для меня одним из факторов выбора бумаги было то, что Элемент - как бы "монополист" в своём секторе... -- как тот же Сбер в банковском, Ростелеком в телекоммуникационном... ...ну и поддержка со стороны государства тожж не лишняя...
не надо усредняться. наш рынок сейчас вроде начал приходить к своему адекватному состоянию (падать, кароч). смысл фонды в привлечении капитала, компания это сделала, но краткосрочно в акции никто не полезет сейчас крупный. У вас уже есть пакет - можно держать, но увеличивать его я бы не стал.
Вы бы не стали, а он стал... это его решение. Не надо советовать без спросу, можно нечаянно обидеть человека. К тому же вы его не знаете, может он вообще не терпит советы и старше вас лет на 50 Это не совет, просто жизненное наблюдение.
всёНорм. к советам, пожеланиям, ... вполне демократичен
Спасибо за Инфо ! ...вчера также слегка добавился... до этого была мысль...что на общем падении рынка могут сводить и ниже 0,15..., но теперь уже если по графику глянуть, то 0,174 выглядит как точкой вокруг которой вращаемся... И это как раз -20% от цены по которой размещался...начал торговаться... В общем, своеобразный уровень - от которого скорее всего и оттолкнёмся , ..здесь же скорее всего и менеджмент собирает бумажку..!?!
За уровни... я бы не стал столь категоричен в отчерчивании каких-то минимальных уровней. И вот почему, кстати, об этом мужик с Элемента вскользь говорит на обоих видео. Распределение бумаги было в пользу физиков. Зачем это было сделано... не знаю. Но у меня был опыт, когда ушлые конторы схлопнули цену на 80+% что бы оных физюков высадить. За что им великое спасибо, дали набрать на плинтусе. Но, объективно, тут ситуация с пром. и инвест. программами на порядок лучше.
...ну это впечатление на этот момент..., понятно что могут "прорисовать" уровень и ниже(чему нисколько не расстроюсь...надо будет токк изыскать возможность дальнейшей закупки... ) , то что на первоначальном этапе у них внимание к физикам - только импонирует, ну а как придёт время перехода в 1-й уровень листинга...тогда и о юриках вспомнят.. ...на счёт того же многааСтрадального ОАКа , у меня конечно пакетик далеко не такой как у большинства мастодонтов ветки ОАКа , но средняя чуть выше 10коп , сдавался и по 50-60коп, и в том году по 1,66-2,55-2,9 руб подождём...не спешу ... - продолжу продажу с 2-х рубликов... , ну а символическую часть - останется лежать пожизненно
Про вью на Промомед я знаю, уже взял недавно на размещении. Я спросил про ПП - это про кого? На этих днях идут 3 ПП: ОАК, Софтлайн и Позитив. Может, пропустил ПП Промомеда?
Про вью на Промомед я знаю, уже взял недавно на размещении. Я спросил про ПП - это про кого? На этих днях идут 3 ПП: ОАК, Софтлайн и Позитив. Может, пропустил ПП Промомеда?
"Впервые сталкиваюсь с практикой сбора заявок на ПП при необъявленной цене. Боятся агрессивных покупок по офферам при объявлении высокой цены?"
Компания также информирует акционеров о начале возможности реализации преимущественного права приобретения акций ПАО «Софтлайн» по цене, которая будет определена Советом директоров Компании исходя из рыночной стоимости акций ПАО «Софтлайн» после завершения сбора заявок от акционеров. Акционеры, изъявившие желание воспользоваться преимущественным правом во время сбора заявок, принимают окончательное решение о реализации своего преимущественного права, оплате и покупке акций ПАО «Софтлайн» в течение 5 рабочих дней после объявления Советом директоров Компании цены размещения.
Срок, в течение которого лицо, имеющее преимущественное право приобретения акций, вправе подать заявление о реализации преимущественного права, составляет 8 рабочих дней с даты начала преимущественного права: с 02 сентября 2024 г. до 12 сентября 2024 г. Преимущественное право приобретения дополнительных акций имеют лица, являющиеся владельцами обыкновенных акций ПАО «Софтлайн» на 07.07.2024.
"Впервые сталкиваюсь с практикой сбора заявок на ПП при необъявленной цене. Боятся агрессивных покупок по офферам при объявлении высокой цены?"
Компания также информирует акционеров о начале возможности реализации преимущественного права приобретения акций ПАО «Софтлайн» по цене, которая будет определена Советом директоров Компании исходя из рыночной стоимости акций ПАО «Софтлайн» после завершения сбора заявок от акционеров. Акционеры, изъявившие желание воспользоваться преимущественным правом во время сбора заявок, принимают окончательное решение о реализации своего преимущественного права, оплате и покупке акций ПАО «Софтлайн» в течение 5 рабочих дней после объявления Советом директоров Компании цены размещения.
Срок, в течение которого лицо, имеющее преимущественное право приобретения акций, вправе подать заявление о реализации преимущественного права, составляет 8 рабочих дней с даты начала преимущественного права: с 02 сентября 2024 г. до 12 сентября 2024 г. Преимущественное право приобретения дополнительных акций имеют лица, являющиеся владельцами обыкновенных акций ПАО «Софтлайн» на 07.07.2024.
Вот потому и спросил. Я тоже подивился, как можно назначать ПП без цены. Потом понял, ведь формула кол-ва есть, главное - успеть вовремя подать Инструкцию, а платить или нет - увидим по цене Хотя офиц. дата окончания приёма заявки 12 сен., но мой брокер ВТБ установил свой срок - до 6 сен., я в посл. день успел подать.
"Сокращение времени обучения и повышение его эффективности в итоге позволяют на порядки сократить время разработок ИИ-систем автопилотирования, что в итоге дает возможность пользователям наших систем - агрохозяйствам, пассажирам умных трамваев и т.д., - возможность постоянно пользоваться самыми новыми и самыми совершенными решениями. Создание технологий такого класса, по мнению аналитиков, - это новый, перспективный рынок, который уже в ближайшие пять лет может составить несколько миллиардов долларов", - прокомментировала генеральный директор Cognitive Pilot Ольга Ускова. https://1prime.ru/20240909/neyroseti-851433085....
Государство может софинансировать строительство микроэлектронных заводов: минимальные затраты на строительство завода для выпуска микросхем оцениваются в ₽350-400 млрд – Ведомости https://smartlab.news/read/126296-gosudarstvo-m...
Минпромторг совместно с Минэкономразвития разработали механизм финансирования строительства и реконструкции заводов микроэлектроники через государственно-частное партнерство (ГЧП). В августе вступил в силу закон, который позволяет применять ГЧП для промышленных объектов. Для участия в программе частные компании должны инвестировать в проекты с бюджетом от 10 млрд рублей, а объем государственных средств не может превышать 50% от общей суммы.
Государство может софинансировать строительство микроэлектронных заводов: минимальные затраты на строительство завода для выпуска микросхем оцениваются в ₽350-400 млрд – Ведомости https://smartlab.news/read/126296-gosudarstvo-m...
Минпромторг совместно с Минэкономразвития разработали механизм финансирования строительства и реконструкции заводов микроэлектроники через государственно-частное партнерство (ГЧП). В августе вступил в силу закон, который позволяет применять ГЧП для промышленных объектов. Для участия в программе частные компании должны инвестировать в проекты с бюджетом от 10 млрд рублей, а объем государственных средств не может превышать 50% от общей суммы.
В наше время найти деньги (даже большие) можно легко. Это и софинансирование, и ГЧП, и РФПИ, и кредиты льготные от банков, и т.п. Нужно главное - технологии, которые мы сейчас героически навёрстываем. А построить завод нетрудно.
Вы бы не стали, а он стал... это его решение. Не надо советовать без спросу, можно нечаянно обидеть человека. К тому же вы его не знаете, может он вообще не терпит советы и старше вас лет на 50 Это не совет, просто жизненное наблюдение.
всёНорм. к советам, пожеланиям, ... вполне демократичен
благодаря вашему ответу, я увидел ответ на моё сообщение (наверное из-за ЧС)
я сам из России и не очень понимаю, причем тут возраст, когда речь о фин.грамотности. тот, кому сегодня 60 лет прожил в рынке чуть больше 30 лет тот, кому 40 лет прожил в рынке всю жизнь
есть те, кто пришёл на биржу после универа и самостоятельно учебники по экономики читал а есть пенсионеры, которые пришли поиграть под занавес жизни
Новости рынков | СПБ Биржа увеличивает время торгов российскими ценными бумагами: утренняя сессия будет проходить с 7:00 до 10:00 мск https://smart-lab.ru/blog/news/1046141.php
Продолжительность торговой сессии акциями ПАО "Элемент" с 7:00 до 23:50 мск.
В конце мая 2024 года российский производитель микроэлектроники ГК Элемент провел первичное размещение ценных бумаг на бирже и привлек 15 млрд рублей инвестиций. Бизнес компании был оценен в 105 млрд рублей, а привлеченные средства компания намерена вложить в ликвидацию отставания России в производстве чипов и микросхем от мировых предприятий. Как устроен бизнес ГК Элемент и чего ждать от российского производителя микроэлектроники?
📆 12 сентября в 18:00 мск Давид Григорьев, старший инвестиционный советник сервиса Газпромбанк Инвестиции, вместе с Олегом Хазовым, вице-президентом по финансам и инвестициям ГК Элемент, обсудят:
🔹 какие технологии производства микросхем локализованы в России, а какие — еще предстоит создать; 🔹 как устроена бизнес-модель ГК Элемент: заказчики, поставщики и маржинальность бизнеса; 🔹 каковы результаты IPO, стратегия развития и потенциальные дивиденды.
🔊 Присоединяйтесь к нашему эфиру, чтобы узнать, как устроен рынок микроэлектроники в России.
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
0
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.