mfd.ruФорум

Американские дивстоки от 5 % в $

Новое сообщение | Новая тема |
Кулема
07.11.2019 16:27
1
К
Почему вы считаете что уровни вообще существуют?
ну как же ? на графике же они есть
Сомневающийся
07.11.2019 17:20
1
Почему вы считаете что уровни вообще существуют?
ГДЕ!!!??? На графике отображается рыночная информация в виде баров или свечей. Индикаторы, как производные от прошлой рыночной информации, что-то могут дорисовать. Но уровни, линии тренда, поддержки, сопротивления, ГИПЫ и т.д. - это только личный бред отдельно взятого аналитика.
Кулема
07.11.2019 17:36
2
К
Я последние четыре года отошел от ТА в сторону фунд анализа, но я не считаю, что есть"справедливая цена" у актива.
Да, иногда рынок заносит, бывают двухдневные ажиотажные выносы, но это исключения. Рыночная цена - самая верная.
вообще по МСФО "справедливая цена" = цена, по которой можно продать актив. т.е. это и есть рыночная цена. Ну а на ФР РФ часто справедливой называют цену оценки, рассчитанной методом ДДП - дисконтирования денежного потока - на сегодня ( в отличие от target price - цена, которая будет в течение года, хотя в 135-ФЗ (Закон об оценочной деятельности) я такого термина не видел (там используется только "рыночная" цена.)
Мир в экономике
07.11.2019 18:55
0
ГДЕ!!!??? На графике отображается рыночная информация в виде баров или свечей. Индикаторы, как производные от прошлой рыночной информации, что-то могут дорисовать. Но уровни, линии тренда, поддержки, сопротивления, ГИПЫ и т.д. - это только личный бред отдельно взятого аналитика.
Да, ТА крайне переоценен. Но, думаю, каждый трейдер прийдёт к осознанию этого сам.

Но тренды существуют. Вот тренды - это начало и конец ТА
белый брат
07.11.2019 20:12
1
Сообщение удалено автором 21.05.2020 в 19:17.
Сомневающийся
07.11.2019 20:36
1
Да, ТА крайне переоценен. Но, думаю, каждый трейдер прийдёт к осознанию этого сам.

Я торгую по ТА, но это пара простых индикаторов.
Мир в экономике
07.11.2019 21:21
1

Я торгую по ТА, но это пара простых индикаторов.
Фундаментал говорит кто, но ТА говорит Когда.
Иначе теряется драгоценное время,
ИнвесторРФ
07.11.2019 22:46
1
Компания: Williams Дивиденд: 0,38 USD Период: 3 месяца 2019 Дивидендная доходность: 6,8 % Закрытие реестра: 13.12.2019 Рынок: NYSE Тикер: WMB
https://dividend.company/WMB/
газовики...
ИнвесторРФ
07.11.2019 22:53

белый брат @ 07.11.2019 20:12  (сообщение удалено)
ну грубо 12,9 % - 5 % реальная ДД 7,9 %
DivWave
08.11.2019 00:38
3
Я последние четыре года отошел от ТА в сторону фунд анализа, но я не считаю, что есть"справедливая цена" у актива.
Да, иногда рынок заносит, бывают двухдневные ажиотажные выносы, но это исключения. Рыночная цена - самая верная.
Коллега, это очень терминологическая тема.
Представим себе, что у вас есть компания, которая открывает рестораны. Каждый новый ресторан приносит ей вклад в чистую прибыль 1000 долларов в квартал.
Сегодня у нее 1000 ресторанов, чистая прибыль 1000х1000=1млн. Компания платит дивиденды, 50% отррибыли. Пусть будет у неё миллион акций. Это 0.5 доллара на акцию в квартал.
Пусть сегодня рыночная ставка с уже учтенной премией за риск для такого актива равна 2%.
Инвестор (фонд) выбирает между активами, например всякими облигациями с 2% доходностью по купону и акциями и решает, что для готов купить эту акцию, если онп будет давать эквивалентный доход, за 100 долларов.
Если она сейчас стоит 95, это его устраивает, если 105, он предпочтет только облигации (ну или другие акции).
Так как это типичный подход у инстов, бумага будет прайсится около 100 баксов.
Далее, пусть эта компанич открывает по 25 ресторанов в квартал. Через 10 лет у неё будет на 1000 ресторанов больше.
Это означает, что через 10 лет она будет платить 4 доллара дивов на акцию. Если рыночная ставка сохрпнится, то цена будет уже 200 за акцию.
При покупке по 100 мы получим сумму дивов и рост цены.
Но есть риски: темпы открытия новых ресторанов могут упасть; прибыль с одно ресторана может упасть.
Есть и риск и потенциальная премия по ставке. Пусть рыночная ставка станет 1%, особенно если будет курс на снижение ставки фрс и куе. Тогда бумага станет стоить не 200, а уже 400 долларов через 10 лет.
Инстов это устраивает. Они мыслят такими сроками.
Инсту это нравится и по цене 100 и дешнвле он начинает лить в эту бумагу маааленькую часть своего порфеля размером, например, 30 млрд долларов. Пусть 1%, но это будет 300 млн долларов. И таких инстов с протфелями под 2 трл долларов каждый полно. Ну с 1-2 трл вы их знаете, это, например, норвежский, катарский суверенные фонды, пенсионные фонды из залива, европы и сша, депозитпрники...
У них есть четкое представление о цене актива и по какой цене им его выгодно на 10 лет подбирать...
Все остальные - это шум на фоне них. А инсты съедят люьую вашу ликвидность в момент. Поэтому цена будет в диапазоне, который продиктован фундаменталкой, ставкой и куе.
Примерно так првйсится макдак и большенство дивидендной голубятни.
Это чуть упрощенное описание.
Чтобы понять, так или нет прайсится бумага если не было резких телодвижений (отмена дивов и т.д.), надо вычесть из её индексный тренд, посмотреть от какого параметра она прайсится за последние, например 5 лет, построив регрессию средневзвешенной дневной цены за минусом индекса, от размеров дивов, p/e и т.д.
Увидите, что там у дивной голубятни будет 80% веса у дивов... Остальное - шум на фоне этого дела.
Мир в экономике
08.11.2019 08:31
−1
DiwDave, круто написал.
Но рынок не только рисками живёт, точнее не только негативными.
А если ожидается, что прибыль с одного реста вырастет? Или, что сегодня вместо дивов деньги пойдут на роботизацию или поглощение конкурента?

Если инстов интересуют только "акции дохода", то они должны терять последние три года - ведь такие акции только теряют в цене
BursaTur
08.11.2019 09:06
1
DiwDave, круто написал.
Но рынок не только рисками живёт, точнее не только негативными.
А если ожидается, что прибыль с одного реста вырастет? Или, что сегодня вместо дивов деньги пойдут на роботизацию или поглощение конкурента?

Если инстов интересуют только "акции дохода", то они должны терять последние три года - ведь такие акции только теряют в цене
а они и теряют.
Например, крупнейшие голландские пенс.фонды заявили, что у них нынче обеспеченность 94,8% Т.е. их обязательства перед пенсами обеспечены активами на 94,8%. Сами они считают, что после падения уровня ниже 94 им придется резать пенсии примерно на 5,5%. И это произойдет, по их собственному мнению, практически неизбежно в течении 2020-2021 г.г.
Сомневающийся
08.11.2019 09:31

Представим себе, что у вас есть компания, которая открывает рестораны. Каждый новый ресторан приносит ей вклад в чистую прибыль 1000 долларов в квартал.
Сегодня у нее 1000 ресторанов, чистая прибыль 1000х1000=1млн. Компания платит дивиденды, 50% отррибыли. Пусть будет у неё миллион акций. Это 0.5 доллара на акцию в квартал.
Пусть сегодня рыночная ставка с уже учтенной премией за риск для такого актива равна 2%.
Инвестор (фонд) выбирает между активами, например всякими облигациями с 2% доходностью по купону и акциями и решает, что для готов купить эту акцию, если онп будет давать эквивалентный доход, за 100 долларов.
Если она сейчас стоит 95, это его устраивает, если 105, он предпочтет только облигации (ну или другие акции).
Далее, пусть эта компанич открывает по 25 ресторанов в квартал. Через 10 лет у неё будет на 1000 ресторанов больше.
Это означает, что через 10 лет она будет платить 4 доллара дивов на акцию. Если рыночная ставка сохрпнится, то цена будет уже 200 за акцию.
Но есть риски: темпы открытия новых ресторанов могут упасть; прибыль с одно ресторана может упасть.
Есть и риск и потенциальная премия по ставке. Пусть рыночная ставка станет 1%, особенно если будет курс на снижение ставки фрс и куе. Тогда бумага станет стоить не 200, а уже 400 долларов через 10 лет.
Инсту это нравится и по цене 100 и дешнвле он начинает лить в эту бумагу маааленькую часть своего порфеля размером, например, 30 млрд долларов. Пусть 1%, но это будет 300 млн долларов. И таких инстов с протфелями под 2 трл долларов каждый полно. Ну с 1-2 трл вы их знаете, это, например, норвежский, катарский суверенные фонды, пенсионные фонды из залива, европы и сша, депозитпрники...
У них есть четкое представление о цене актива и по какой цене им его выгодно на 10 лет подбирать...
Все остальные - это шум на фоне них. А инсты съедят люьую вашу ликвидность в момент. Поэтому цена будет в диапазоне, который продиктован фундаменталкой, ставкой и куе.
Чтобы понять, так или нет прайсится бумага если не было резких телодвижений (отмена дивов и т.д.), надо вычесть из её индексный тренд, посмотреть от какого параметра она прайсится за последние, например 5 лет, построив регрессию средневзвешенной дневной цены за минусом индекса, от размеров дивов, p/e и т.д.
Увидите, что там у дивной голубятни будет 80% веса у дивов... Остальное - шум на фоне этого дела.
И по этой фигне вы торгуете?
Как вы учитываете инсайдеров?
Alex_E
08.11.2019 18:19
1
Equitrans (ETRN) кто-нибудь наблюдает?
Сильно залили бумагу последнее время. Отчет как будто плохой в плане прибыли, но ебитда в плюсе и кэш-фло почти не изменился, дивиденды подтвердили на уровне 0,45 и будут на этом уровне какое-то время.
Дивдоходность уже 15% текущая.
Сомневающийся
08.11.2019 18:44

Сильно залили бумагу последнее время. Отчет как будто плохой в плане прибыли, но ебитда в плюсе и кэш-фло почти не изменился, дивиденды подтвердили на уровне 0,45 и будут на этом уровне какое-то время.
По моемУ ТА на долгосроке пока рисуется джопа.
Alex_E
08.11.2019 18:46

Это понятно, мне бы разобраться, что с фундаменталом не так, что так завалили.
DivWave
08.11.2019 19:04

И по этой фигне вы торгуете?
Как вы учитываете инсайдеров?
Я очень редко торгую. Я ивестирую и иногда по ситуации ребалансируюсь от истории к истории. Чаще всего я держу бумагу. Если она уходит выше фундаментальной линии, но есть в этот момент другая история, то продаю часть завышеной (но не всё, могу в 2-3 раза уменьшить в ней долю) и покупаю ту историю, которая возникла ниже фундамента...
Тарговлей можно назвать только покупку акций под дивы, где я либо не ожидаю просадки совсем, либо ожидаю что гэп закроется буквально за неделю.
Я захожу на локальных лоях за пару недель до див, выхожу на уровне чаще на процент-другой выше покупки после див, когда коснется...

За инсайдерами я следил только в GE, когда они на попе вниз поехали из-за обвинений во froud...
DivWave
08.11.2019 19:08

Да, изучать её надо... подозрительная бумага. Я чаще всего на такие даже не смотрю. Но она может резко +30% дать. Такое было весной-летом с WDC. В июне она капитально укаталась, а потом почти удвоилась очень быстро..
Alex_E
08.11.2019 20:16
1
Да, изучать её надо... подозрительная бумага. Я чаще всего на такие даже не смотрю. Но она может резко +30% дать. Такое было весной-летом с WDC. В июне она капитально укаталась, а потом почти удвоилась очень быстро..
Да, непонятная ситуация пока. Я смотрел отчетность, как будто надёжно всё, но надо видимо ещё про перспективы отрасли думать.

Ещё один странный момент, может кто подскажет.

Показать в полный размер

Какие-то шипы ежедневно. Это на СПб, на инвестинг.ком смотрел, на NYSE таких шипов не видно. Каждый день в 1:45 по Москве сделки на маленьком объёме по одной цене несколько дней подряд. Что это, сломанный робот?
DivWave
09.11.2019 00:08

Да, непонятная ситуация пока. Я смотрел отчетность, как будто надёжно всё, но надо видимо ещё про перспективы отрасли думать.

Ещё один странный момент, может кто подскажет.

Показать в полный размер

Какие-то шипы ежедневно. Это на СПб, на инвестинг.ком смотрел, на NYSE таких шипов не видно. Каждый день в 1:45 по Москве сделки на маленьком объёме по одной цене несколько дней подряд. Что это, сломанный робот?
Может кто-то так странно портфель набирает по такой цене... но выглядит как-то глупо...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: ИнвесторРФ
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль4

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:25 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 15 дек 2024)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)14.12
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)14.12
JPY153.745+0.062 (+0.04%)14.12
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)14.12
CHF0.892−0.00001 (0%)14.12
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)14.12
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)14.12
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)14.12
HKD7.77490 (0%)14.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.