Ну вот, если ориентироваться на дивы (часто коррелирует с P/E), то можно за неделю потерять больше, чем последующие дивы Проверено https://youtu.be/Wnqi1fblVX0
Кратко результаты за 6 недель: 1. С высоким три недели держался, тогда как с низким упал на 3-4%. 2. В четвертую неделю они сравнялись, итого, доходность обоих за месяц практически не изменилась. 3. На конец 5й недели ( с 9 по 13 сентября 2019 года), портфель «переоцененных» рынком компаний +0,79%, а «недооцененных» (низкий P/E) +7,61%. 4. К концу 6й недели(закончилась вчера) "недооцененные" +3.2%, а портфель высокого PE -1.8%.
Я редко заглядываю в терминал, вчера посмотрел налоговую за 2019 и позиции. Предварительно, у меня за 9 мес 2019 убыток в 2% (в пересчёте на рубли). Индекс SPX вырос на 13% с нач года (в $)
Да, дивов я получил на те же 2%, рубль укрепился ещё на 2%, но я хуже индекса. И подумалось мне, что надо было инв в акции роста. Налог на дивы в 30%, а я набрал акций дохода весной (глупо ж)
Я редко заглядываю в терминал, вчера посмотрел налоговую за 2019 и позиции. Предварительно, у меня за 9 мес 2019 убыток в 2% (в пересчёте на рубли). Индекс SPX вырос на 13% с нач года (в $)
Да, дивов я получил на те же 2%, рубль укрепился ещё на 2%, но я хуже индекса. И подумалось мне, что надо было инв в акции роста. Налог на дивы в 30%, а я набрал акций дохода весной (глупо ж)
Дистанция нужна...вот на ближайшие 10 лет с этой точки по индексам - что принесет больше дохода акции роста или дохода
я за амерорынком в общем-то не особо слежу в разрезе компаний. Просто заинтересовало из каких шишей DOW в этом году дивы считай в два раза подняли? Что, у них бизнес так резко в гору попер, или работает общая тенденция: мажоры (ака "семейные фонды") высасывают компании через мегадивы и байбэки и уходят в кэш?
И если "бизнес попер", то какой - основной или "операционная прибыль" (ака игры на фонде, как было, например, с GM последние 10-15 лет перед крахом)?
я за амерорынком в общем-то не особо слежу в разрезе компаний. Просто заинтересовало из каких шишей DOW в этом году дивы считай в два раза подняли? Что, у них бизнес так резко в гору попер, или работает общая тенденция: мажоры (ака "семейные фонды") высасывают компании через мегадивы и байбэки и уходят в кэш?
И если "бизнес попер", то какой - основной или "операционная прибыль" (ака игры на фонде, как было, например, с GM последние 10-15 лет перед крахом)?
Они 2 года назад объединились с dupont, а сейчас опять разъединились, мутят как могут.
2 года не торговались, вот и дивиденды стали больше, а у dupont EPS минус и дивиденды меньше 2%.
Я их точно покупать не буду, эти все конвертации, меня не устраивают!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.