В финале олимпийского турнира по дзюдо в весовой категории до 100 килограммов у мужчин россиянин Тагир Хайбулаев стал золотым призёром, одолев в финале монгола Тувинбаяра Найдана, сделав иппон. Тагир Хайбулаев принёс сборной России третье золото Олимпиады.
Напомним, что все три высшие награды, завоёванные россиянами, пришлись на долю дзюдоистов.
Ну теперь пока Маша ушла, можно обсудить категории спорт и наша жизнь более глубоко. Как вы считаете - что важнее для государства - спортивные успехи единиц или массовое спортивное движение, спорт или условия жизни граждан?
4 августа на олимпиаде в Лондоне по завершении теннисного турнира, в котором первое место заняла спортсменка из США, обыграв российскую теннисистку, а третье - белорусская спортсменка, во время церемонии вручения медалей и поднятия флагов, произошло скандальное событие: упал американский флаг. Российский и белорусский остались на месте.
во всяком случае, не худшие худшие - это вот такие заявления Российская гимнастка Виктория Комова, не сумевшая завоевать медаль Олимпиады на бревне, призналась, что не уверена в продолжении карьеры. 17-летняя россиянка в финале дважды потеряла равновесие и заняла в итоге последнее восьмое место. http://s019.radikal.ru/i617/1208/e0/318f0b6cd27... "На этой Олимпиаде мне не везло. Можно сказать, я ее полностью провалила. Пока не знаю, продолжу ли карьеру. Мне нужно время, чтобы побыть дома, все осмыслить. Родители меня утешают, но я понимаю, что все совсем не здорово. Когда я ошиблась первый раз, то сразу поняла: медали мне не видать", - сказала Комова. _________________ это говорит, во-первых, о плохой психологической подготовке спортсменов. во-вторых, о невероятном давлении, которое на них оказывается со всех сторон. как сказала Исинбаева "если ты не получил медаль, считается, ты никто", и все прошлые достижения и огромная работа, которая была проделана, не имеют значения ни для кого. в-третьих, такие заявления - результат плохой поддержки со стороны болельщиков, которые как бухгалтеры обожают подсчет медалей, но по большому счету не уважают и не любят спортсменов. так что я считаю, что вина за плохой психологический настрой спортсменов лежит в том числе на болельщиках, которые часто ведут себя просто по-хамски.
http://s019.radikal.ru/i616/1208/ed/7dabc19acd5... Российский прыгун в высоту Иван Ухов выиграл золото Олимпийских игр, преодолев планку на высоте 2.38 с первой попытки. Андрей Сильнов не смог побороться за медали, закончив соревнования на 12-м месте.
Перед прыжком на 2,33, когда судья дал сигнал Ухову выходить в сектор, Иван начал искать майку, которую он минутами ранее положил на сумку. Он посмотрел в сумке, под лавкой, на лавке… Майки не было. Время на попытку ограничено, так что он не мог искать бесконечно. Так же, как не мог и выступать обнаженным по пояс.
Ситуация казалось безвыходной, но Ухов все-таки выход нашел. Он надел обычную свободную футболку без надписей, в которой наспех прикрепили его номер. видео, как он искал футболку http://www.youtube.com/watch?v=WJsHWiHNOtM
Кого угодно это происшествие выбило бы из колеи, но Ухова отличает почти полное безразличие к тому, что происходит вокруг во время соревнований. Он словно не замечает, что творится на стадионе. Высоту он взял с первой попытки.
Ну а затем ему свою майку отдал Андрей Сильнов, уже выбывший из соревнований. И тем самым словно передал чемпионскую эстафету – в майке олимпийского чемпиона Пекина Ухов стал олимпийским чемпионом Лондона.
В среду мужская сборная России впервые в своей истории вышла в полуфинал Олимпиады, не без труда победив со счетом 83:74 литовцев. В предыдущий раз наши баскетболисты, еще под флагом СССР, добирались до этой стадии в "золотом" Сеуле-1988. http://summer.sport-express.ru/london2012/revie...
любопытные моменты из жизни олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту Ивана Ухова ))
http://www.youtube.com/watch?v=738IkYjWGZ4 Спортсмен Иван Ухов запомнился многим, далеким от спорта людям не своими рекордами, а скандальной выходкой на соревнованиях 2008 года, которые проходили в Лозанне. Тогда Ваня устроил целый спектакль с несколькими отделениями в программе. Сначала один из самых талантливых российских прыгунов долго не мог снять тренировочные штаны. Потом начал делать странные разминочные движения… Публика убедилась в том, что Ухов действительно пьян, когда он начал прыгать. Во всех трех случаях он не смог взлететь выше планки. В своей последней попытке Иван вообще не смог допрыгнуть до высоты, а лишь повалился на маты. Позже «Комсомолка» выяснила, что перед провалом в Лозанне Ивана несколько лет преследовали неудачи. На чемпионате Европы-2006 он занял только 12-е место, перед чемпионатом мира-2007 получил травму и остался дома. Показать себя он мог на олимпиаде в Пекине, но в сборную взяли его соперника Андрея Сильнова, который отличался дисциплиной и отточенной техникой. В отместку Ухов разругался со своим тренером Евгением Загорулько и покинул его. А потом спортсмена бросила его девушка Ирина Гордеева, которая тоже занимается прыжками. Так что на турнир в Лозанну Ваня приехал весь издерганный и напился виски прямо перед выступлением. Видео его нелепых и нетрезвых попыток взять высоту попало в Интернет. После этого многим казалось, что на карьере Ухова можно ставить крест. Но он, имеющий репутацию талантливого разгильдяя, взял себя в руки. И показал, на что способен.
разница между серебряной и золотой медалью - пол-ступни или 7 сотых секунды
http://i024.radikal.ru/1208/1b/537d5d2b434f.jpg Наталья Антюх взяла золото Олимпийских игр в беге на 400 метров с барьерами. Время россиянки - 52,70. На втором месте - американка Димас, показавшая результат 52.77.
В Лондон заслуженных ветеранов спорта, олимпийских чемпионов пригласил ОКР. Нормальные условия вам предоставлены? – Очень хорошие условия. В той же Барселоне нас селили за сто километров от города. Мало того, что добираться до олимпийской столицы должны были за свой счет, так еще и только по два билета на всех получали. Сейчас живем в центре, билеты на соревнования на каждый день на всех выдают.
Марк Уорсдорф – 54-летний житель английской деревушки Окхэм, инструктор по тхэквондо, приехал на соревнования по шоссейной гонке, где его задержала полиция, за то, что "не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на Олимпийских играх".
Англичанину потребовалось около пяти часов, чтобы объяснить стражам порядка, что он не мог радоваться вместе с остальными зрителями, так как страдает болезнью Паркинсона и мышцы его лица частично парализованы. Уорсдорфа отпустили лишь после того, как удалось связаться с женой потерпевшего. По словам инструктора по тхэквондо, полиция стащила его с двухметровой трибуны, положили лицом на землю и одела на него наручники. Дело в том, что стражам порядка показалось подозрительным выражение лица англичанина. К тому же, он находился в непосредственной близости от группы демонстрантов. В заявлении полиции говорится, что одежда Уорсдорфа и его манера держаться дали правоохранительным органам повод для задержания, чтобы не допустить возможности нарушения общественного порядка, сообщает Daily Mail.
http://youtu.be/s3ijhTtj22E В пятнадцатый день Олимпиады будут разыграны 32 комплекта медалей в 15 видах спорта. Накануне российские спортсмены положили в копилку сборной еще семь олимпийских медалей, в том числе три "золота". В общекомандном зачете Россия - на четвертом месте.
Я думаю, великие достижения спортсменов не возможны без массового спорта, ведь именно из многих увлекающихся гимнастикой или плаваньем отбираются действительно лучшие.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.