... 2.1. Лицо, которое совершило существенную сделку: подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение; «Полное фирменное наименование организации»; «Место нахождения организации»; «ИНН организации» , «ОГРН организации»; 2.2. Категория существенной сделки: крупная сделка; 2.3. Вид и предмет существенной сделки: Дополнительное соглашение №4 к Договору поручительства; 2.4. Содержание существенной сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная существенная сделка: Поручитель обязуется солидарно с Должником в полном объеме отвечать перед Кредитором за исполнение Должником обязательств по Соглашению об открытии непокрытых аккредитивов, заключенному между Кредитором и Должником, с учетом изменений внесенных Дополнительным соглашением; Стороны и выгодоприобретатели по существенной сделке: «Наименование организации»- «Поручитель», «Наименование организации» - «Кредитор»; «Наименование организации»- «Должник»/ «Выгодоприобретатель». Срок исполнения обязательств по существенной сделке: 27 июня 2033 г.; Размер существенной сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов, определяемой в соответствии с подпунктом 13.9.21 пункта 13.9 Положения Банка России от 27.03.2020 N 714-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг": 26 984 375 тыс. руб.; 10, 61%; Стоимость активов, определяемая в соответствии с подпунктом 13.9.21 пункта 13.9 Положения Банка России от 27.03.2020 N 714-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг»: 254 352 млн. руб.; 2.5. Дата совершения существенной сделки: 11 июня 2025 года; 2.6. Сведения о принятии решения о согласии на совершение сделки: Протокол Совета директоров «Наименование организации» от 09.06.2025г., Решение Единственного акционера «Наименование организации» от 10.06.2025г. ... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?e...
Госдума убрала запрет на создание компаний-"матрешек" из Гражданского кодекса Госдума на заседании во вторник приняла во втором и третьем чтении поправку в Гражданский кодекс РФ, которая позволяет одному хозяйственному обществу быть единственным участником или акционером другого общества, даже если оба состоят из одного лица.
Поправка была внесена депутатом Сергеем Гавриловым в законопроект (N579819-8), сообщает «Интерфакс».
Поправка в ст. 66. ГК РФ (Основные положения о хозяйственных товариществах и обществах) устраняет действующий запрет на владение компанией, состоящей из одного лица, другой такой же "одиночной" компанией, если иное не предусмотрено законодательством. Таким образом, допускается создание так называемых компаний-"матрешек". "Хозяйственное общество может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено настоящим кодексом или другим законом", - говорится в поправке.
Также внесена поправка в ст. 98 ГК (Создание акционерного общества). "Акционерное общество может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено законом", - устанавливает поправка.
Ранее, 4 марта, Госдума приняла в первом чтении законопроект (N797057-8), также направленный на отмену запрета на создание корпоративных "матрешек". Он вносит изменения в профильные законы "Об акционерных обществах" и "Об обществах с ограниченной ответственностью", и допускает аналогичную структуру владения - при условии, что функции единоличного исполнительного органа (например генерального директора) в материнской и дочерней компаниях будут выполняться разными лицами.
Законодательная инициатива обсуждалась более четырех лет. Еще весной 2020 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) публично высказывался о необходимости отменить для компаний с единственным участником запрет иметь в качестве материнской организации также "компанию одного лица". Тогда в РСПП отмечали, что запрет легко обходится: в число участников или акционеров одной из компаний включается дополнительное подконтрольное лицо, которое, как правило, владеет не более 1% в капитале. Но это приводит к усложнению механизма управления, так как в одной из двух компаний в качестве высшего органа управления придется сформировать общее собрание.
Он же. Давят все сильней, толк вот будет или нет от этого? При инфляции как прогнозируют уже менее 7% к концу года, ставка тогда 13-14% или даже ниже должна быть к концу года.
счас курс доллара с 3го квартала вверх ка4 пойдет, и увидишь не 7% а все 20. а при снижении ставки именно так и случится. привет
Ну так то, если сегодня-завтра Рыжий начнёт Иран бомбить, то нефть попрёт к 100. Следом и биржу потащит на верх. Тогда можно и подержать. Может и по 100-120 продам. А пока и 89-90 нормальная цена.
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prog... Цена нефти от вч. вечера в 75 - выскочила ночью на 77... сейчас немного заваливается на 76... потому и рынок пока не растет. По сути это кретинизм, но на бирже стоят армянские нано-роботы и гонят мажоров пинками в обе стороны. У каждого монастыря свой устав.
В целом же если будут копировать прошлый заплыв от 08-14г, то сейчас июнь 12г и расти на 10% рынку в февралю 26г.. и потом вниз. Половина акций идет вообще без див в перспективе двух лет, но армянам похрен - будут покупать-продавать и их. Если вместо акций выставить колоду карт то будут гонять даму пик.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.