А оферту обязательно чтоли принимать? И что за оферта странная. Номинал 1000. А оферта по 100. Это же не полностью??? А еще какие мысли по облигациям Татфондбанка. Смотрю купоны по 50 годовых дают получается.
Ну купил я допустим ваши облигации. И дальше что? Как они погашаются потом автоматом чтоли или нужно подписывать ходить что-то? Купоны то понятное дело.
Ну, и допустим, на фига ты их тогда купил? То ли дело акции пожирать. Смотришь там на волны Элиота или кривые Болинджера и пожираешь, пожираешь, пожираешь... Это я к тому, что не стоить лезть в облиги без знаний и понимания, кроме совсем летальных случаев, когда бумага уже отрывается от фундаментала и остаются только спекуляции и движуха на новостях. А если серьезно, то погашаются они автоматически (если конечно погашаются, а не дефолтятся и ОСВОтятся, как нынче модно:wink, амортятся и купонятся тоже автоматом. А на оферту и прочее, подавать надо и тут зависит от брокера и эмитента. Может даже так случиться, что придется "подписывать ходить что-то".
А оферту обязательно чтоли принимать? И что за оферта странная. Номинал 1000. А оферта по 100. Это же не полностью??? А еще какие мысли по облигациям Татфондбанка. Смотрю купоны по 50 годовых дают получается.
Оферту можешь и не принимать, но в 99% случаев это выгодно. Все цены облигаций даются в процентах от номинала. То есть если номинал 1000, то цена "100" это и есть 1000. По Татфонду не платят никаких купонов. Оферт никаких тоже не будет в ближайшее время. Это эту ветку читай начиная с 20 декабря и еще отдельная ветка по нему есть. Это как раз говнобумажка для спекуляций или со ставкой на хороший исход - "или пан, или пропал".
Оферту можешь и не принимать, но в 99% случаев это выгодно. Все цены облигаций даются в процентах от номинала. То есть если номинал 1000, то цена "100" это и есть 1000. По Татфонду не платят никаких купонов. Оферт никаких тоже не будет в ближайшее время. Это эту ветку читай начиная с 20 декабря и еще отдельная ветка по нему есть. Это как раз говнобумажка для спекуляций или со ставкой на хороший исход - "или пан, или пропал".
Да и к тому же ни такая там уж и большая доходность, 13% годовых и это без учёта налога. Проще ОФЗ 29011 или 29006 взять, они к ставке РУОНИЯ за полгода привязаны, т.е у 290011 расчёт начнуть с 1 февраля, а ставка за полгода будет выше 10% плюс 0,97 процентных пункта, т.е. на следующие полгода получишь приблизительно 11% годовых. Это всяко лучше Бинбанка. Короче говоря прежде чем взять бумагу надо ручками всё пересчитать, т.к. КВИК лажает с доходностями
Я говорил вам, хлопцы, - спасайтесь! Окционеры на ветку высокодоходных пришли!
Лично я заносить бабло на рынок первую половину года не планирую. Только вывод естественным путем через купоны и гашения. Нашел другое приложение средств на время, пока окционеры будут пузырь на рынке обблеваций надувать
Лично я заносить бабло на рынок первую половину года не планирую. Только вывод естественным путем через купоны и гашения. Нашел другое приложение средств на время, пока окционеры будут пузырь на рынке обблеваций надувать
А Бинбанк почему никто облиги не берет. Там же вроде высокие %
Доброе утро! Позволю себе дополнить данный новогодний спич. 1. То, что акционеры приходят - это хорошо. От их вопросов сердце радуется, постигать рынок облиг они будут долго, трудно и потно. Видимо, затратно. Ждём-с.. 2. Абсолютно все знают, что деньги должны работать. И 90% из них не догадываются, что кэш на торговом счете - это форма активно работающего капитала. Простой пример: охотник пошёл в лес и начал палить куда ни попадя, не желая возвращаться домой с патронами - засмеют.. 3. Впереди светлый праздник. Надеемся на все хорошее. Прозит!
Всем привет. И с наступившим НГ! У нас тут дискуссия была по поводу выставления длительных заявок. Я себе специально приблуду подключил Онлайнброкер от ВТБ24. В кратце: Очень хочется сделать так, чтобы каждый день автоматически выставлялась заявка на продажу по одной и той же цене, до тех пор пока не исполнится. Техподдержка говорит, что это не возможно. Но впрочем они мне и про то, чтобы заявки с утра выставлялись автоматически хотя бы на один день тоже говорили, что не возможно. Так что вдруг коллективный разум уже победил их убогий функционал.
Всем привет. И с наступившим НГ! У нас тут дискуссия была по поводу выставления длительных заявок. Я себе специально приблуду подключил Онлайнброкер от ВТБ24. В кратце: Очень хочется сделать так, чтобы каждый день автоматически выставлялась заявка на продажу по одной и той же цене, до тех пор пока не исполнится. Техподдержка говорит, что это не возможно. Но впрочем они мне и про то, чтобы заявки с утра выставлялись автоматически хотя бы на один день тоже говорили, что не возможно. Так что вдруг коллективный разум уже победил их убогий функционал.
стоп-заявка же, нет? только ее в стакане видно не будет
Тоже есть такие мысли, иногда можно совершить выгодную сделку только так.
В том и дело - стоп-заявка - условная, она при движении цены (особенно резком) может и не отработать, например задерги она ловит от силы в четверти случаев по собственному примеру.
В том и дело - стоп-заявка - условная, она при движении цены (особенно резком) может и не отработать, например задерги она ловит от силы в четверти случаев по собственному примеру.
тогда могу порекомендовать использовать "карман" в quik'е но это каждый день надо с утра заходит и из "кармана" доставать
тогда могу порекомендовать использовать "карман" в quik'е но это каждый день надо с утра заходит и из "кармана" доставать
1. Стоп-заявку не видно потому, что ее просто нет! Нет заявки - нет продажи. Речь идет о полном неликвиде по которому любая сделка чудо! 2. А что такое "карман" в Квике? Хотя вот в таком виде как описано мне он не очень подходит,да и зачем? Стопами заявки легко выставляются автоматом (чтобы там не говорили не обремененные интеллектом технари из ВТБ24), но их надо каждый день вечером ставить, то есть они срабатывают 1 раз! А надо чтобы срабатывали МНОГО раз! Такая фишка есть в Альфа-Директе вроде. Тут была уже по этому поводу дискуссия и кто-то мне Онлайнброкер нахваливал, что там тоже что-то подобное можно сделать - я его специально для этого подключил. А что-то не выходит ни фига, ну и техподдержка слилась сразу.
Мечел 17 18 19 кто то вставил на продажу крупными лотами по 85...) Может бакс пошортить хотят!
А как можно облигами Мечи бакс пошортить? В Татфондбанке тоже сегодня с обеда желающих слить по 30 толпа. Может какому-то крутому спекулю бабки срочно понадобились и он шлак пристроить пытается?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.