2 0
6 комментариев
9 794 посетителя

Блог пользователя eToro

eToro

Аналитика финансовых рынков от ведущих экспертов компании
1 – 2 из 21
eToro 28.08.2018, 13:41

Трамп ведет доллар на юг

С начала прошлой недели самочувствие американской валют ухудшилось, чем с удовольствием пользуются сырьевые площадки, многие валюты и металлы. Коррекцию доллара запустил Трамп, выразивший недовольство «ястребиной» монетарной политикой Федрезерва. Протокол заседания ФРС тоже не добавил оптимизма долларовым быкам, а «вишенкой на торте» в конце торговой недели стали осторожные заявления Пауэлла, который, похоже, все-таки пошел на поводу у лидера Белого дома и воздержался от агрессивных комментариев на тему монетарной политики.

Но на этом страдания USD не закончились. Новая неделя принесла ему новые испытания. Пользуясь отсутствием откровенно негативных новостей с торгового фронта, инвесторы кинулись скупать рисковые активы. Более того, накануне Трамп сообщил о заключении торговых договоренностей с Мексикой. Теперь участники рынка надеются, что к союзу примкнет Канада, а там недалеко и до разрешения спора с Китаем.

Но вряд ли стоит обольщаться на этот счет. Во-первых, у Вашингтона особые отношения Пекином, и в этой торговой войне на кону стоит слишком многое, помимо статуса победителя. Во-вторых, сегодня сам Трамп дал понять, что сейчас переговоры с КНР вести не стоит. В-третьих, чувствуя свое влияние, Пекин не стесняется отвечать зеркальными мерами, что только раззадоривает азартного Трампа. Так что эта история еще может потрепать нервы инвесторам, а заодно и подпитать силы доллара.

Пока же мы наблюдаем стыдливое отступление «американца», благодаря которому EURUSD впервые в этом месяце тестирует уровень 1.17. Впрочем, для его уверенного пробоя потребуется более мощное давление на доллар. В отсутствие такового котировки могут перейти к коррекции после ралли.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 28.08.2018, 09:01

Нефть напрашивается на фиксацию прибыли

Мировые цены на нефть продолжили восхождение в понедельник. Brent уверенно обосновалась над уровнем 76, а сегодня на утренних торгах в Азии обновила максимумы 11 июля в районе 76,80. По всем признакам котировки направляются к следующему барьеру – 77, хотя пока не решаются бросить ему вызов.

Начала недели черное золото получает приличную поддержку на волне возвращения интереса к риску. Этому способствуют сразу несколько факторов: «голубиные» заявления главы ФРС, отсутствие негативных новостей по торговому конфликту США-Китай, стабилизация активов развивающегося сегмента (за исключением турецкой лиры, которая прилично упала накануне), а теперь еще и заключение торгового соглашения между США и Мексикой.

Этого оказалось достаточно, чтобы оценка действий ОПЕК осталась незамеченной рынком. А тем временем в прошлом месяце страны ОПЕК+ сократили перевыполнение условий соглашения с о 121% до 109%. Впрочем, уровень остался высоким, да и в целом этот фактор отошел на задний план и уже не вызывает былые эмоции трейдеров, которые сосредоточены на тема Ирана, торговых войн, сигналах из США и общем отношении к риску.

В ближайшее время мировые рынки продолжат отыгрывать соглашение между США и Мексикой, что будет удерживать Brent на плаву. Ближайшим отраслевым событием станет публикация еженедельного отчета API по запасам сырой нефти и нефтепродуктов. Подпитка с этого фронта в виде известий о дальнейшем сокращении запасов может стать тем катализатором, который поможет котировкам перебраться через барьер 77. Однако нужно учитывать и наличие рисков коррекции – по мере приближения к заветной отметке 80 угроза фиксации прибыли возрастает.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
1 – 2 из 21