2 0
6 комментариев
9 786 посетителей

Блог пользователя eToro

eToro

Аналитика финансовых рынков от ведущих экспертов компании
1 – 2 из 21
eToro 27.08.2018, 13:32

Золоту нужны более убедительные сигналы

На прошлой неделе золото перешло к восстановлению, причем в пятницу металл подорожал максимально за пять месяцев, и все благодаря доллару, а, точнее, главе ФРС, который на этот раз занял осторожную позицию и даже намекнул на возможности для «обратного хода», если того потребует инфляция.

На волне повсеместных распродаж доллара желтый металл поднялся над отметкой 1200 впервые с середины августа и пытается сохранить лицо на торгах в понедельник, хотя ралли не получает развития. Что касается краткосрочных перспектив золота, понижательные риски сохраняются. Доллар отыграл львиную долю негатива от Пауэлла, хотя, конечно, остается в уязвимом положении. Но при любом обострении торгового конфликта или любом другом факторе, который вернет рынки в режим бегства от рисков, американская валюта готова вернуться в русло бычьего тренда и в очередной раз опрокинуть металл.

На среднесрочную перспективу металл может выиграть от возвращения спроса со стороны индийских потребителей в преддверии сезона свадеб, который начинается в октябре, а также фестиваля Дивали в ноябре. Но данного фактора, конечно, будет недостаточно, если при этом доллар будет расти.

В любом случае, техническая картина по золоту улучшилась за последнее время. Сейчас главный вопрос в том, не воспользуются ли спекулянты недавним подъемом котировок для продаж на росте. Это будет зависеть от сигналов со стороны американской валюты. Если в ближайшие недели мы не увидим явных признаков нарушения целостности восходящего тренда по доллару, драгметалл может возобновить падение. Для более уверенного восстановления ему потребуются более убедительные сигналы ослабления позиций «американца».

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
eToro 27.08.2018, 09:03

Нефть: Китай и доллар – факторы риска

Цены на нефть выросли в пятницу, завершив плодотворную неделю в районе отметки 76, которую котировки тестируют с утра в понедельник. Игроки продолжают проявлять склонность к покупкам, и Brent стремится к новым вершинам, повышая свою привлекательность.

Основным фактором поддержки в сырьевом сегменте остается иранский фактор. Также нельзя не заметить признаки охлаждения активности сланцевых компаний США, где запасы резко упали на прошлой неделе, а число действующих буровых установок сократилось сразу на 9 единиц, максимально с мая 2016 года. Это может предвещать дальнейшее падение запасов и сокращение объемов добычи, что также позитивно для рынка.

Но не нужно забывать и о другом, не менее важном факторе. Это торговое противостояние между США и Китаем, которое далеко от завершения. Эта война остается главным фактором риска для сырьевых цен, поскольку сопровождается угрозой ослабления спроса со стороны крупнейшего потребителя – КНР. Так что в случае нового обострения отношений между двумя державами следует ожидать фиксации прибыли, как и при возобновлении роста доллара.

На минувшей неделе ослабление американской валюты внесло свою лепту в укрепление цен на нефть, и недавнее выступление главы Федрезерва Пауэлла в Джексон-Хоуле, тон которого оказался менее уверенным, чем ожидалось, разочаровало быков по USD, тем самым придав Brent дополнительные силы. Но в случае появления достойного предлога, доллар с удовольствием перейдет к восстановлению потерь, что ограничит потенциал дальнейшего роста котировок черного золота.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
1 – 2 из 21