1 0
2 комментария
9 795 посетителей

Блог пользователя DTI Algorithmic

Блог DTI Algorithmic

Рассказываем, как сохранить деньги на фондовом рынке, и держим в курсе трендов финтеха. Официальный канал компании DTI Algorithmic об экономике, инвестициях и новых технологиях. https://blog.dti.team/about/
1 – 2 из 21
DTI Algorithmic 26.11.2018, 13:56

О новой версии Яндекс. Поиска

На конференции 19 ноября «Яндекс» представил новую версию поисковой системы — «Андромеда». Основные нововведения:

Об обновлениях на официальном сайте

Быстрые ответы. Ответы на некоторые запросы можно получить прямо на странице поиска, не заходя на другие сайты. До обновления Яндекс предлагал только факты из энциклопедий и справочников. Теперь поисковик показывает быстрые ответы на различные запросы — например, список ближайших кафе с отзывами, расписание телепередач, рецепты и так далее.

Для формирования ответов компания использует открытые источники и свои сервисы. В числе последних — новая платформа «Яндекс.Знатоки», аналог «Ответы@Mail.Ru». На ней можно задать вопрос, ответят на который другие пользователи или сотрудничающие с Яндексом эксперты.

Значки сайтов. Выданным в поиске страницам Яндекс будет присваивать иконки:

  • «Выбор пользователей» — сайты с подробными ответами на запросы и вовлеченной аудиторией;
  • «Популярный сайт» — страницы с высокой посещаемостью;
  • «Официальный сайт» — государственные порталы с официальной информацией.

Иконки сайта mos.ru в поиске Яндекса. Источник: «Яндекс.Вебмастер»Открыть оригинал

Коллекции. Функция «Яндекс.Коллекции» позволяет создавать подборки из сайтов, картинок, фильмов, посещенных мест и другого контента. Они доступны на всех устройствах, где пользователь вошел в Яндекс-аккаунт. Коллекции можно пересылать или публиковать в открытом доступе. Благодаря этому компании могут использовать их для показа товаров по категориям потенциальным клиентам.

Ранжирование сайтов. Яндекс не опубликовал полный алгоритм ранжирования сайтов в поисковой выдаче, но назвал четыре входящих в него параметра:

  • удобство сайта — получает ли пользователь нужную информацию;
  • посещаемость и лояльность аудитории;
  • баланс полезного контента и рекламы;
  • результаты попарного сравнения веб-страниц, выдаваемых по одному запросу — приоритет у тех, где пользователь удобнее и быстрее находит ответ на него.

Больше о механизме ранжирования на «Forbes»

Андрей Стыскин, руководитель «Яндекс.Поиска»:

«Наши запуски направлены на то, чтобы люди, которые разбираются в чём-то, могли предоставить информацию, сервис или ответ той огромной аудитории, которая ежедневно приходит на „Яндекс“ с целью найти информацию или решение своей проблемы.

Быстрые ответы, маркировка результатов выдачи, появление „Коллекций“ и „Знатоков“ дают возможность людям с помощью технологий помогать другим решать задачи.»

#справка Предыдущее обновление поисковика — «Королёв» — вышло в августе 2017 года. Тогда в основу алгоритма легли нейросети, которые учитывали особенности запроса пользователей. Искусственный интеллект ищет информацию не только по конкретному слову, но и по общему смыслу запроса

Подробнее об обновлении Яндекс.Поиска на VC.RU

Опубликовано 22.11.2018

Больше аналитики и новостей доступно на blog.dti.team

Читайте нас в Телеграме и на Facebook

0 0
Оставить комментарий
DTI Algorithmic 26.11.2018, 13:21

Коротко о хардфорке Bitcoin Cash

15 ноября состоялся хардфорк Bitcoin Cash. Блокчейн разделился на две сети — Bitcoin ABC и Bitcoin Satoshi Vision (Bitcoin SV).

Хронология хардфорка

#справка Пользователи криптовалют могут предлагать изменения в их коде. Подключенные к блокчейну компьютеры могут поддержать их или нет. Некоторые модификации позволяют пользователям, которые приняли изменения, взаимодействовать с теми, кто их отверг. Такие изменения называются софтфорками.

Хардфорки — это модификации, которые так сильно меняют код, что поддержавшие и не поддержавшие их пользователи не могут обмениваться данными. В таком случае блокчейн делится на две части — с изменениями и без них. Они работают по отдельности, и образуется две криптовалюты. Подробнее о софт- и хардфорках и известные хардфорки

Причина разделения Bitcoin Cash — разногласия по поводу размера блоков, в которые записываются транзакции. От него зависит скорость совершения операций.

  • Сторонники Bitcoin ABC выступали за предоставление нодам возможности самим изменять размер блока. Это изменение входило в план развития Bitcoin Cash.
  • Сторонники SV настаивали на увеличении размера блока с 32 Мб до 128 Мб.

#подробнее О разногласиях из-за будущего Bitcoin Cash на Investing.com и Forbes

Крупные крипто биржи и криптокошельки, которые поддержали или анонсировали поддержку Bitcoin ABC и Bitcoin SV:

Поддержка новых сетей. Источник: Два БиткоинаОткрыть оригинал

Хардфорк Bitcoin Cash мог спровоцировать снижение курса биткоина. С начала сентября он держался примерно на уровне $6100–6800. 14 ноября курс биткоина упал до $5600. На 19:40 22 ноября криптовалюта торгуется примерно на уровне $4434.

Динамика курса биткоина. Источник: CoinspotОткрыть оригинал

Юрий Гедгафов, партнер консалтинговой компании EY:

«Эта борьба создает риски для экосистемы в целом, в частности есть опасения, что одна из сторон захватит 51% вычислительных мощностей и таким образом обретет контроль над криптовалютой.»

Подробнее о хардфорке Bitcoin Cash на ForkLog

Опубликовано 22.11.2018

Больше аналитики и новостей доступно на blog.dti.team

Читайте нас в Телеграме и на Facebook

0 0
Оставить комментарий
1 – 2 из 21