Валютная пара американский/канадский доллар торгуется пока в установившемся после резкого роста диапазоне 1,3268 - 1,3337. Ранее цена смогла совершить отскок от нижней границы долгосрочного восходящего канала, что сигнализирует о попытке дальнейшего роста котировок пары USD/CAD в область выше 1,3398. Пробой уровня сопротивления 1,35 определит следующую цель 1,38. Альтернативным вариантом станет снижение цены до 1,3175 и ниже – к 1,3110.
Важными данными из Канады, способными повлиять на котировки пары, могут служить данные об изменении объема оптовой торговли.
Прогноз USD/CHF на 24 января
Валютная пара американский доллар швейцарский франк двигаясь в рамках графического паттерна “голова и плечи” повторно тестирует линию паритета. Сейчас пара пытается преодолеть область простой средней за последние 100 дней, успех будет означать среднесрочный переход на сторону медведей. Однако с равной вероятностью можно ожидать очередного отскока и возвращения пары внутрь ценового коридора. Сейчас пара находится у границы перепроданности и сигнализирует, о том, что быки без боя не сдадут своих позиций.
Прогноз NZD/USD на 24 января
Валютная пара новозеландский доллар/доллар США вслед за пятничным “доджи” формирует свечную модель “поглощение” на дневном графике и сейчас тестирует уровень 0.7200. Если пара закрепиться за указанным уровнем ждем дальнейшего роста вплоть до 0.7400 в среднесрочной перспективе. Продолжается борьба за тренд, и на данным момент факторов в пользу усиления американской валюты немного. Возможно, с опозданием сбудутся предсказания аналитиков и мы увидим дальнейшее ослабление американской валюты в результате президентства Трампа. С другой стороны мы слышали “ястребиные” высказывания представителей ФРС, которые явно настроены удержать доллар от дальнейшего падения.
Прогноз EUR/USD на 24 января
После вступления Дональда Трампа на должность 45 президента США американская валюта начала снижаться. В программе, которую опубликовала новая администрация президента, говорится о том, что США планируют выйти из Транстихоокеанского партнерства и пересмотреть соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли. Также президент сообщил о намерении вернуть рабочие места и восстановить благосостояние населения. Однако инвесторы опасаются возможных протекционистских мер новой администрации США. RSI продолжает движение на линием тренда, тем не менее рост ограничен уровнем сопротивления. Прогноз EUR/USD на 24 января предполагает рост евро к 1,08, после чего ожидается развитие нисходящего тренда.
Прогноз GBP/USD на 24 января
Фунт продолжает обновлять локальные максимумы на фоне вступления на должность президента США Дональда Трампа. Фунт вырос выше уровня 1,24, что является сигналом к продолжению восходящего тренда. Прогноз GBP/USD на 24 января предполагает продолжение текущего движения. Однако RSI приближается к линии сопротивления, что свидетельствует о том, что рост котировок на это неделе ограничен.
Прогноз USD/RUB на 24 января
Пик налогового периода в России приходится на среду 25 января, что оказывает определенную поддержку национальной валюте. Однако на фоне снижающихся котировок нефти существенного роста рубля не предвидится. Цена на «черное золото» падает в результате роста количества буровых установок в США и увеличения добычи нефти на 6%.
Движение пары и дальше будет зависеть от динамики нефти. Пока же пара доллар/рубль движется во флэте в рамках диапазона 59-60 руб. Индикатор RSI демонстрирует движение в рамках Форекс модели «Треугольник» с возможным пробоем в любую сторону. Преодоление отметки 60 рублей сформирует коррекцию вверх с целью 62. Пробой уровня 59 даст начало новой стадии укрепления российского рубля.
Представители Филиппин и Китая 23 января подписали план сотрудничества по проектам на сумму $3,7 млрд.
План экономического сотрудничества Китая и Филиппин в 2017-2022 годах подписали Гао Хучэн, министр коммерции КНР, и Карлос Домингес, минфин Филиппин, в Пекине. План включает в себя строительство инфракрустуры и новых автодорог, развитие информационной сферы и других отраслей экономического сотрудничества. Сумма инвестиций, задействованных в плане достигает $3,7 млрд.
Карлос Домингес высказался в поддержку китайской стратегии экономического развития "Один пояс — один путь". Министр надеется, что Китай продолжит развивать инфраструктуру на Филиппинах, он заявил, что Филиппины будут усиливать сотрудничество с Китаем для реализации двусторонних проектов и достигнутых договоренностей.
Родриго Дутертер, президент Филиппин, ранее сообщил о намерении участвовать в пекинском форуме, посвященном международному сотрудничеству в рамках стратегии экономического развития "Один пояс — один путь".
Торговля на валютном рынке Форекс предполагает покупку одной валюты за определенное количество единиц другой валюты. Чтобы получить максимум прибыли от торговли национальными валютами разных стран, предлагаем ознакомиться с основными особенностями часто-торгуемых валют.
Евро (EUR)
Евро – это относительно новая валюта, торги по которой начались в 1999 году. Однако валютная пара EUR/USD является наиболее популярной среди трейдеров, а поэтому и наиболее ликвидной. Курс евро очень зависим от процентных ставок, поэтому вам следует уделить особое внимание Euribor, 3-месячной процентной ставке в Европе, чтобы следить за изменениями настроений инвесторов при торговле этой валютной парой.
Японская иена (JPY)
Валюта Японии очень сильная и используется в качестве общей валюты для экономики всей страны и регионов. Экономические проблемы в соседних странах могут негативно повлиять на иену. Другой фактор, влияющий на курс иены – общее состояние банковского сектора в стране.
Британский фунт стерлингов (GBR)
Экономика Великобритании является одной из самых развитых в мире. Курс фунта стерлингов во многом зависит от стоимости нефти и цен на энергоресурсы. Если эти ценовые показатели растут, фунт также укрепляется.
Швейцарский франк (CHF)
Эта валюта – просто рай инвестора во времена экономического кризиса. Банки этой страны контролируют большую часть мировых денежных запасов, поэтому любые колебания объемов национальных доходов напрямую сказываются на цене швейцарского франка.
Канадский доллар (CAD)
Поскольку Канада является сырьевой страной, канадский доллар будет изменять свою стоимость в соответствии с колебаниями цен на экспортируемое сырье.
Австралийский доллар (AUD)
Доллар Австралии очень зависим от цен на золото. Также большое внимание следует уделять любым изменениям процентных ставок в стране, так как они имеют долгосрочную тенденцию.
Новозеландский доллар (NZD)
Эта валюта в основном зависит от стоимости экспортируемых товаров. Также немаловажно знать, что NZD и AUD очень часто взаимозаменяемы, поскольку новозеландский доллар очень тесно связан с австралийским.
По заявлению министра энергетики РФ, Александра Новака, в России планируется сокращение добычи нефти на 100 тысяч баррелей в сутки. Это сокращение превышает первоначальный план в два раза. Изначально был заявлен объем сокращения в 50 тыс. б/с.
Министр отмечает, что Россия сможет выйти на снижение объемов нефтедобычи уже к февралю, а не к марту, как было озвучено ранее. Все российские нефтедобывающие компании выполняют договоренности, достигнутые ранее на встрече ОПЕК со странами, не входящими в нефтяной картель. По итогам первого месяца нового года Россия сможет сократить добычу нефти на 100-150 тыс. б/с, до 11,1-11,15 млн. баррелей в сутки. Отсчет сокращения ведется с октября 2016 года.
Новак отметил, что Россия планирует увеличивать темпы сокращения нефтедобычи, как и было оговорено при заключении соглашения ОПЕК+. К концу первого квартала 2017 года сокращение добычи «черного золота» достигнет 200 тыс. баррелей в сутки, а к концу весны – 300 тысяч б/с.
Ожидая инаугурацию Дональда Трампа, инвесторы ушли в безопасные активы. Неопределенность планов 45 президента Соединенных Штатов Америки оказывает давление на ФРС, которая вынуждена выжидать прежде чем предпринимать действия в отношении изменения ставки. Достигнув минимума 1198,40 золото возобновило свой рост, завершив день возле уровня 1207,26. Сегодня, вероятнее всего пара развернется вниз, к уровням поддержки 1200, 1196, 1192 и 1188.
USD/CAD. 23.01.17
Пара скорректировалась после резкого роста
Пара USD/CAD ушла в коррекцию после внушительного роста на более, чем 350 пунктов. Во время инаугурации Трампа американский доллар ослаб против основных мировых валют, в том числе и против канадца. В результате CAD может вырасти до 1,3240, но далее его также ждет ослабление. Экономика Канады может значительно пострадать после выхода США из НАФТА, о котором объявил новый президент США. В случае падения канадской валюты в область 1,33 рекомендуется начать ее покупку. Уровни поддержки можно рассматривать на 1,3250 и 1,3190. Уровни сопротивления: 1,3385 и 1,3410.
GBP/USD. 23.01.17
Пара может вырасти выше 1,26
Пара закрыла последний торговый день ростом. Дойдя до минимума возле уровня 1,2260, пара оттолкнулась и начала расти, завершив день возле уровня 1,2359. Сегодня в паре также актуален восходящий тренд, и, если паре удастся закрепиться выше уровня 1,2381, то вполне возможен рост к уровням 1,26.
EUR/AUD. 23.01.17
Пара вернулась в границы бокового канала
Валютная пара евро/австралийский доллар сформировал свечную модель “рельсы” на нижней линии бокового канала. Если пара закрепится выше 1.4150 можно ожидать еще одной восходящей волны в боковике, по крайней мере до ближайшей цели на 1.4300. Если начнется повторный тест нижней границы, то повышается вероятность продолжения нисходящих тенденций, поскольку пара выбралась из зоны перепроданности.
USD/RUB. 23.01.17
Пара пока сохраняет узкий диапазон цены возле 59
Пара USD/RUB торгуется в узком диапазоне 59 - 59,75. Условия для дальнейшего укрепления рубля вполне благоприятные. В России продолжается налоговый период, пик выплат которого приходится на 25 января. Нефть растет, однако рубль пока игнорирует колебания котировок нефти. Но при прорыве уровня $56,30 за баррель возможен дальнейший рост российской валюты до уровня ниже 59. Альтернативным вариантом станет пробой верхней границы нисходящего канала, в котором находится пара с середины декабря. Это станет завершением нисходящей тенденции и передаст инициативу «быкам».
AUD/USD. 23.01.17
“Доджи” в области локальных максимумов
Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала свечную модель “доджи” на уровне 0.7560 по итогам инаугурации Трампа. Предвыборная речь не вдохновила инвесторов, но и не дала повода с существенному падению американской валюты, теперь внимание приковано к первым действиям Дональда Трампа на посту президента. “Доджи” означает, что достигнуто временное согласие по поводу цены, в ближайшее время вероятно снижение к 0.7500 в рамках движения в боковом канале – пара ищет равновесия, серединной точки, с которой удобно начинать новый взлет или падение.
USD/JPY. 23.01.17
Пара торгуется во флете
Валютная пара доллар США/японская иена торговую неделю завершила еще одним “доджи” в области скользящей средней за последние 50 дней, сегодня пара начала повторное снижение к 113.00. Если медведи преодолеют указанный уровень нас ждет развитие в рамках разворотной модели “голова и плечи”, тогда пару могут ждать уровни 112.00 и даже 108.50. Доллар подешевел против основных валют после инаугурации и речи 45-го президента при вступлении в должность, которая была обращена не к инвесторам, а в большей степени к простым американцам. Наблюдаем за действиями Трампа на посту, в частности в отношении соглашений о свободной торговли, отмена которых может сильно повлиять на динамику в паре.
EUR/USD. 23.01.17
Вероятен рост к 1,08
Пара закрыла последний день торговой недели ростом. Пара восстановилась с 1,6025 до 1,0709 на фоне выступления Трампа, инаугурация которого состоялась вечером в пятницу. Во время своего выступления он обещал изменить экономику США, а также национальную безопасность. Сегодня ожидается выступление главы ЕЦБ. У пары есть все шансы вырасти к уровню 1,08. Однако, если пара уйдет под уровень 1,0715, то вероятно дальнейшее снижение под уровень 1,050.