Киргизия для недопущения дефицита ввела запрет на вывоз ряда сельхозтоваров

БИШКЕК, 20 ноя - РИА Новости. Киргизия для недопущения дефицита ввела запрет на вывоз ряда сельскохозяйственных товаров, сообщили РИА Новости в пресс-службе кабмина республики.

"В целях недопущения критического недостатка и обеспечения продовольственной, в том числе национальной безопасности населения республики, принято постановление правительства Кыргызской Республики о введении запрета на вывоз определенных видов сельскохозяйственных товаров из республики за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза", - заявил представитель пресс-службы​​​.

По его словам, указанное решение было принято с учетом текущей эпидемиологической ситуации в стране.

"В соответствии с решением, указанный запрет действует в течение шести месяцев и не распространяется на реэкспортную, транзитную и гуманитарную продукции. Данный запрет распространяется на крупный и мелкий рогатый скот, домашнюю птицу, зерновые, сахарный песок и другие виды сельскохозяйственных товаров", - подчеркнули в правительстве.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.