РЖД в 2021 г ожидают рост погрузки на 2,5%

Добавлен контекст (после второго абзаца).

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости/Прайм. РЖД в 2021 году ожидают роста погрузки на 2,5% по сравнению с предыдущим годом, сообщил первый замгендиректора компании Сергей Павлов​​​.

"В следующем году ожидаем восстановления спроса на грузовые перевозки. Прирост погрузки - 2,5%", - сказал Павлов в пятницу на онлайн-форуме "Северное Измерение".

РЖД, согласно последнему из озвученных официально в октябре прогнозов, ожидают в 2020 году снижение погрузки на 3,5%, но ставят задачу выйти на результат лучше.

Минтранс России в презентации на коллегии министерства в начале октября текущего года показывал ожидания по снижению погрузки в текущем году на 4%. Замминистра транспорта Владимир Токарев в интервью РИА Новости в середине ноября сообщал, что ожидается падение погрузки на сети РЖД в 2020 году на 3-3,5% вместо 4%.

Погрузка на сети РЖД за январь-октябрь 2020 года снизилась на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 1,032 миллиарда тонн, сообщала компания. Погрузка на сети РЖД в октябре 2020 года выросла на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 109,9 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.