Аксаков считает вполне реальным рост ВВП РФ в 2021 г в 4% и даже выше

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя - РИА Новости. Рост ВВП России в 2021 году может превысить 4%, полагает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее агентство АКРА улучшило ожидания по росту ВВП России в 2021 году с 2,2% до 3,8%, что следует из макроэкономического прогноза агентства​​​. По оценкам авторов прогноза АКРА, возвращение к предкризисному статусу-кво может произойти в 2022–2023 годах.

"Мы прогнозируем рост (ВВП) 3,3% и это заложено в наших экономических документах. ... Многие говорят, что отскок будет более высоким, возможно четыре и даже больше процентов", - сказал Аксаков на пресс-конференции, отметив, что такие прогнозы вполне реальны.

По словам Аксакова, прогнозируемая в 2021 году инфляция составит 3,8%, стоимость барреля нефти - 45 долларов, а курс доллара – 72 рубля. Рост доходов населения должен составить 3%, уровень инвестиций вырасти на 4%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.